Оплата больничного у гос служащих помле уволнения

Оплата больничного после увольнения


Часто возникают случаи, когда сразу после увольнения работник заболевает. Надо ли ему брать больничный? Если надо, то будет ли он оплачиваться, и кто будет его оплачивать? Как сказано в Федеральном законе от 29.

12. 2006 года № 255-ФЗ. каждый человек, который работает по трудовому договору и является застрахованным лицом в системе социального страхования на время временной нетрудоспособности, имеет право на оплату больничного листа.

Как оплачивается больничный лист в 2020 году


Оплата больничного листа зависит от стажа работы данного сотрудника и от его среднего заработка.

Поэтому у разных сотрудников сумма по больничному будет разной. Расчёт больничного листа выполняет бухгалтер.

Он должен сделать это в течение 10 дней после того, как сотрудник принесёт ему оформленный по закону, больничный лист.

Получить выплаты по больничному работник должен в дни ближайшей выплаты заработной платы.

Права работающих пенсионеров в России


В российском законодательстве выделяются три категории пенсионеров.

пенсионеры по старости (возрасту); военные пенсионеры; инвалиды, получающие пенсию. Право на трудовую пенсию по возрасту.

согласно ст. 7 федерального закона от 17 декабря 2001 года «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.

Граждане, достигшие пенсионного возраста, могут обращаться за назначением пенсии в любое время без ограничения каким‑либо сроком в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства.

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов


Многие работники болеют и сталкиваются с вопросом: как оплачивается больничный лист? Данная статья призвана ответить на этот и многие другие вопросы.

Речь пойдет о простом листе нетрудоспособности, порядок оплаты пособия по БиР. а также отпуска по уходу за детьми – темы отдельных статей. В 2020 году не ожидается серьезных изменений в расчете больничного листа.

Фиксированного значения листок временной нетрудоспособности не имеет, зависит он, прежде всего, от трудового стажа и заработка.


Оплата больничного у гос служащих помле уволнения


На основании ст. 73 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ (далее – Закон № 79-ФЗ) законодательство, содержащее нормы трудового права, применяется к отношениям, связанным с гражданской службой, только в части, которая не урегулирована Законом № 79-ФЗ.

Аналогичная норма закреплена в ч.

7 ст. 11 ТК РФ . Одним из оснований прекращения служебного контракта и увольнения госслужащего с гражданской службы является истечение срока действия срочного служебного контракта (п. 2 ч. 1 ст. 33 Закона № 79-ФЗ)

Оплата больничного листа после увольнения в 2020 году


Как происходит оплата больничного листа после увольнения, кто ее должен осуществлять, размеры и основные условия получения? Эти и некоторые другие вопросы могут интересовать многих уволившихся работников предприятия, которые до устройства на новое место «успели» заболеть.

Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2020 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного.

Об оплате больничных листов сотрудникам органов внутренних дел


Гарантии по обеспечению граждан пособиями по временной нетрудоспособности, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года №255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» распространяются только на граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию.

Действие данного закона, в части выплаты этого пособия, на сотрудников органов внутренних дел не распространено.

Особенности сокращения гражданских служащих


Увольнение в связи с сокращением штата государственного органа, как и сокращением численности или штата других организаций, существует довольно давно.

Однако в связи с принятием Федерального закона от 05.04.2013 № 57-ФЗ (далее – Закон № 57-ФЗ) были внесены некоторые изменения и дополнения в положения, регулирующие процедуру сокращения должностей гражданской службы. О том, какие особенности нужно учесть при сокращении таких должностей, какие обязанности и права при этом возникают у работодателя, какие гарантии предусмотрены для служащих при увольнении по данному основанию, расскажем в статье.