Оплата аренды нежилого помещения наличными

Кондоминиум зарабатывает на аренде


Заработать на сдаче в аренду придомовой территории или нежилых помещений? Это хороший способ найти деньги на нужды кондоминиума (ОСМД).

Полученные доходы помогут снизить собственные затраты жильцов на содержание дома.

Не следует заблуждаться – ОСМД может сдавать в аренду далеко не все помещения. Условия их сдачи определяются тремя нормативными документами: законом

«Об объединении собственников многоквартирного жилого дома»
, Гражданским кодексом и решением Конституционного Суда Украины от 02.03.2004 г.

Все что стоит знать, если планируете сдавать в аренду нежилое помещение


Процесс сдачи в аренду нежилых помещений юр.

лицом либо физ. лицом имеет некоторые нюансы и порой вызывает много вопросов.

Для осуществления деятельности любой организации требуется соответствующее помещение, которое далеко не всегда возможно приобрести в собственность. Именно поэтому целесообразнее арендовать необходимую площадь.

Гражданин, являющийся собственником той или иной площади, согласно закону, способен владеть этой недвижимостью, распоряжаться и пользоваться по собственному усмотрению.

Оплата аренды нежилого помещения наличными


Договор аренды с физическим лицом-собственником ничем не отличается от договора аренды с юридическим лицом.

Обязательными реквизитами в договоре должны быть: — адрес места расположения арендуемого помещения, точный адрес расположения вашей организации в здании (этаж, место в комнате), площадь арендуемого помещения. — Суммы арендой платы, порядок и сроки ее внесения.

При заключении договора с «физиком», НДС в договоре прописывать не нужно, поскольку физическое лицо не является его плательщиком, соответственно, выставить аренду с НДС не имеет права.

Казнить нельзя помиловать — или законотворчество Банка России


Очередное нововведение Банка России — Указание Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» (далее — Указание), которое на днях вступило в силу, повергло меня, как минимум, в недоумение.

Не удивлюсь, что еще очень мало, кто знает про данное Указание, но мне уже звонят более ли менее грамотные бухгалтера предприятий и ИП и начинают задавать вопросы.

Задалась вопросами и я.

Распространенная форма договора аренды нежилого помещения с оборудованием. Может быть применена для оформления аренды помещений кафе, офисов, магазинов и других помещений в коммерческих целях. __________________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуем___ в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и _________________________________________, в лице ____________________________, действующего на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор аренды о нижеследующем:

Договор аренды нежилого помещения: как составить правильно


Аренда нежилого помещения (офис, склад, торговые площади) – серьезный шаг для каждого предпринимателя, значительно влияющий на развитие дальнейшего бизнеса.

UBR .ua узнал у юристов, на какие моменты стоит обратить внимание, чтоб избежать недоразумений с собственником помещений. Правоотношения в сфере аренды нежилых помещений регулируют Хозяйственный и Гражданский кодексы Украины, напомнил управляющий партнёр АО “Клочков и партнеры” Владимир Клочков.

Бизнес-вики: сайт для стартаперов — предпринимателей


ООО «Недвижимость», в лице директора Иванова Ивана Петровича, действующего на основании устава, именуемого в дальнейшем Арендодатель, с одной стороны и Индивидуальный предприниматель Петров Петр Иванович, действующий на основании свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя именуемый в дальнейшем Арендатором, с другой стороны, именуемые совместно сторонами, заключили настоящий договор о нижеследующем.


НДФЛ с аренды помещения у физического лица в 2021 году


Необходимо в обязательном порядке уплачивать НДФЛ в обозначенные в действующем законодательстве сроки, так как в противном случае велика вероятность наложения штрафных санкций со стороны Федеральной налоговой службы.

Причем данная выплата должна осуществляться в любом случае – если собственник сдает в аренду недвижимость и как физическое, и как юридическое лицо (ИП). Под государственной регистрацией понимается постановка на учет в специальный реестр.