Ограничение на работу в здравоохранении по судимости

Ограничение на работу в здравоохранении по судимости

Если у работника имеется судимость


Если у работника имеется судимость Исходя из ст. 351.1 ТК РФ это может быть любая должность, имеющая отношение к сфере образования, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, спорта, культуры и искусства, если в них принимают участие несовершеннолетние.

До внесения изменений в Трудовой кодекс к педагогической деятельности и деятельности в сфере образования, воспитания, развития и т. д.

Наличие судимости как препятствие для выполнения трудовой функции


Наличие как препятствие для выполнения трудовой функции
«Кадровик.

Трудовое право для кадровика», 2012, N 11 НАЛИЧИЕ КАК ПРЕПЯТСТВИЕ ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТРУДОВОЙ ФУНКЦИИ Статья посвящена проблеме ограничений на занятие определенными видами деятельности для лиц, имеющих (имевших) судимость, подвергающихся (подвергавшихся) уголовному преследованию.

Ограничение допуска уголовно преследуемых лиц к медицинской деятельности


Ограничение допуска уголовно преследуемых лиц к медицинской деятельности Следует отметить, что увольнение работника как в соответствии с п. 13 ч. 1 ст. 83 ТК РФ, так и по причинам, перечисленным в ч.

1 ст. 84 ТК РФ, законодатель допускает лишь в том случае, если работника нельзя перевести на другое место работы в той же организации.


Могу ли я устроиться на работу в детскую больницу, если у меня есть судимость?


Могу ли я устроиться на работу в детскую больницу, если у меня есть судимость?

Могу ли я устроиться на работу в детскую больницу, если у меня есть судимость по ч.1 ст. 160 и ч.1 ст. 158, могут ли мне отказать?

Лица, у которых работодатель должен запросить справку об отсутствии при приеме на работу: Такая справка должна быть при приеме на работу, которую нельзя выполнять при наличии судимости.


Судебное решение по вопросу увольнения медицинского работника в связи с имевшейся судимостью


Судебное решение по вопросу увольнения медицинского работника в связи с имевшейся Стороны: Гражданское дело по иску И. к ГБУЗ Архангельской области «Онежская районная больница». По апелляционной жалобе И. Основания для принятия или отмены решения: При таком положении у работодателя имелась реальная возможность организовать прием несовершеннолетних пациентов конкретными врачами по профилю » акушерство-гинекология»=»» и=»» установить=»» строгий=»» контроль=»» за=»» его=»» выполнением=»» .=»»>

Ограничение на работу в здравоохранении по судимости


Ограничение на работу в здравоохранении по судимости

11 Февраля 2013, 06:08 Шкурихина Нина, Город не указан

Ответы юристов (1)

Ограничение на работу в здравоохранении по судимости

Статьей 351.1 ТК РФ запрет установлен на любую трудовую деятельность в перечисленных сферах с участием несовершеннолетних, следовательно, санитарки в данном случае не являются исключением.

К сожалению, судебная практика по данному вопросу еще не сложилась, поэтому в ближайшее время возможны официальные разъяснения.

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Справка о судимости при приеме на работу


Справка о судимости при приеме на работу.

Куда можно устроиться на работу с судимостью.

Справка на работу об отсутствии Рассмотрим, в каких случаях запрашивается справка о судимости при приеме на работу.

Справка о судимости при приеме на работу
Нужна ли данная справка? Основанием для возникновения отношений между работником и работодателем является трудовой договор.


Судимость и работа с детьми


Судимость и работа с детьми
Судимость и работа с детьми
Анна Мазухина, Эксперт Службы Правового консалтинга компании «Гарант» Вот уже полтора года доступ к работе с несовершеннолетними для тех, у кого были проблемы с законом, значительно ограничен 1 .

Чтобы узнать, можно ли такому гражданину работать с детьми, необходимо сравнить вид преступления из ст.

Самое читаемое Библиотека документов. Библиотека документов. Трудовой договор.

как фактор риска: установлены ограничения на работу с детьми и подростками За исключением лиц, уголовное преследование которых прекращено по реабилитирующим обстоятельствам.

Например, в случае непричастности подозреваемого или обвиняемого к совершению преступления (ст.