Ограничение габаритов по высоте

Максимальные массы и габариты транспортных средств, эксплуатируемых на автомобильных дорогах общего пользования


В целях обеспечения безопасности дорожного движения, надежности и сохранности автомобильных дорог общего пользования и дорожных сооружений с учетом их несущей способности и грузоподъемности 1. Утвердить прилагаемые нормы
«Максимальные массы и габариты транспортных средств, эксплуатируемых на автомобильных дорогах общего пользования»
, согласованные с Минтрансом России и МВД России.


Правила перевозки крупногабаритных и негабаритных грузов транспортом


Перевозка негабаритных грузов автомобильным транспортом в Украине регулируется Правилами дорожного движения, являющимися обязательными для всех — и для перевозчиков негабарита, и для водителей любых других транспортных средств.

И только уже потом негабаритные перевозки регулируются особыми правилами перевозки тяжеловесных и опасных грузов. Перевозка негабаритных тяжеловесных грузов требует повышенного внимания в распределению нагрузок на оси транспортного средства.

Ограничение габаритов по высоте


Вопрос: Мне нужно перевезти нестандартный груз, но я не специалист и не знаю ни процедуры заказа, ни порядка стоимости этой услуги.

Можно ли в вашей фирме получить консультацию до подачи заявки?

Ответ: Конечно, вы можете проконсультироваться с нашими специалистами по телефону или договориться о личной встрече и подъехать к нам в офис. Еще один вариант – задать интересующие вас вопросы через форму на нашем сайте или по электронной почте

Габаритные размеры грузовых автомобилей устанавливаются согласно принятым международным стандартам и постановлениям отдельных стран. Регулирование призвано в первую очередь обеспечивать безопасность движения автотранспорта, сохранность перевозимых грузов и нормативы охраны окружающей среды.

В ЕС действует упрощенная система национальных правил, цель которых заключается в создании равных условий и облегчения процесса перевозок между государствами-членами Европейского союза.

Правила дорожного движения Республики Казахстан


23.1 Перевозка грузов должна осуществляться транспортными средствами, предназначенными для этой цели, а на междугородних автобусах — в местах, установленных предприятием — изготовителем. 23.2 Масса перевозимого груза и пассажиров, распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного

Грузы, параметры которых (длина, ширина, высота, вес) превышают допустимые при перевозке габариты и установленные ПДД нормы считаюстя негабаритными грузами.

Другими словами, негабаритный размер — это такой размер груза, который невозможно поместить в стандартное транспортное средство.

ООО «Перевозчик» имеет большой опыт в организации и осуществлении грузоперевозок негабаритных грузов тралами, низкорамными площадками, а так же ж/д платформами и полувагонами по территории Российской Федерации и особенно Иркутской области, Дальневосточного округа, Амурской области, Забайкальского края и Республики САХА (Якутия).

23.1. Масса перевозимого груза и распределение нагрузки по осям не должны превышать величин, установленных предприятием-изготовителем для данного транспортного средства.

23.2. Перед началом и во время движения водитель обязан контролировать размещение, крепление и состояние груза во избежание его падения, создания помех для движения. не ограничивает водителю обзор; не затрудняет управление и не нарушает устойчивость транспортного средства; не закрывает внешние световые приборы и световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки, а также не препятствует восприятию сигналов, подаваемых рукой; не создает шум, не пылит, не загрязняет дорогу и окружающую среду.

Перевозка негабаритных и тяжеловесных грузов


Негабаритный (нестандартный) груз (негабарит) — это любой громоздкий или тяжелый предмет, который из-за своего веса, размеров или специфических особенностей нельзя перевозить в закрытом дорожном транспортном средстве или закрытом контейнере, то есть стандартными видами транспорта.

Порядок перевозки и предъявления негабаритного груза определяется особыми правилами, а стоимость расчитывается по специальным тарифам (обычно превышающим тарифы на перевозку стандартных грузов на 15 и более процентов).


Знак Ограничение высоты


Россией было подписано Соглашение стран СНГ, регламентирующее требования к максимальным габаритам и массам большегрузов. Требования к высоте грузового автомобиля устанавливаются в пункте 6.3 Соглашения и соответствуют международному стандарту VFB 612-1978. Дорожный знак «Ограничение высоты» устанавливает запрет для автомобилей, высота которых не проходит по параметрам, указанным на знаке.