Оформление увольнения директора единственного учредителя

Увольнение директора — единственного учредителя


В редакцию поступил вопрос про увольнение директора-учредителя: « Организация (ООО) находится в процессе ликвидации. В штате остался только гендиректор — он же единственный учредитель. Подскажите, пожалуйста, как его уволить: — по соглашению сторон (при этом не нужно платить выходное пособие, но тогда одна сторона — гендиректор, а вторая сторона — учредитель); В организации, состоящей из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников, принимаются единственным участником организации единолично и оформляются письменно (ст. 39 Федерального закона от 08.02.98 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответствен-ностью»)

Директор-единственный учредитель-совместитель


Он и есть учредитель и есть решение учредителя об избрании директора и приказ о вступлении в должность.

Поэтому уволить-принять, эта схема тут не работает.

Он и есть учредитель и есть решение учредителя об избрании директора и приказ о вступлении в должность. Поэтому уволить-принять, эта схема тут не работает.

Вот я думаю, можно ли ограничиться приказом директора-учредителя о том, что занимаемую должность считать работой по основному месту работы» или что-то в этом роде. Или что-то надо другое.

Я там тонкостей формулировок сейчас не смогу привести, но принцип — учредитель освобождает от должности совместителя и учредитель же принимает на должность директора.

Все оформляется протоколами (поправьте точнее кто знает). И никаких проблем.


Как уволить директора единственного учредителя?


Здравствуйте. С увольнением рядовых сотрудников бывают сложности, а уж с увольнение или генерального директора фирмы особый случай.

Мы расскажем, как должно быть оформлено увольнение руководителя организации. Кроме того, что нужно правильно оформить документы еще необходимо сообщить об увольнении директора в различные органы, например в налоговую инспекцию.

Бывают случаи, что документы при увольнении оформлены с ошибками и это может явиться достаточными основаниями для восстановления обиженного руководителя в судебном порядке.

Бизнес-портал Пути успеха


Друзья, нашим консультантам на форуме стали очень часто поступать вопросы о порядке вступления в должность директоров компаний и о порядке сложения ими своих полномочий.

Как оказалось, вопрос оформления увольнения директора вызывает очень много затруднений у пользователей нашего портала. В связи с этим, специально для Вас небольшой бонус от портала — мы размещаем образец приказа об увольнении директора в 2-х вариантах.

1-й на случай, если у компании несколько учредителей (участников), 2- й на случай, если у компании единственный учредитель.

Напоминаем, что ранее мы уже выкладывали образцы решений учредителей об увольнении директора ООО и Вы также можете с ними ознакомиться в разделе «Образцы документов».


Увольнение генерального директора ООО, являющегося единственным учредителем


Шаг 2) На следующий день – прием на работу по совместительству в ту же компанию (запись в трудовую книжку вноситься по основному месту работы при желании работника и на основании предоставленных им документов).

Причем, при работе по совместительству только верхний предел рабочего времени ограничен (не выше 40 часов в неделю), а нижний нет – так что хоть на 1 час в неделю можно генералить, но лучше, чтобы в табеле учета рабочего времени даты подписания документов совпадали с явками на работу.


Оформление увольнения директора единственного учредителя


Об увольнении директора в инспекцию сообщать не нужно. Закон РФ «О государственной регистрации юридических лиц» таких требований не содержит. В приказе об увольнении или в отдельном приказе укажите сотрудника, который будет временно исполнять обязанности директора до назначения нового.

Приказ может выглядеть так, как показано на следующей странице. Если директор является единственным учредителем, он увольняет и принимает на работу сам себя простым приказом. Если учредителей несколько, то процедура приема и увольнения директора усложняется.


Как оформить увольнение директора единственно участника ООО


ст.

275 Трудового кодекса гласит, что

«трудовой договор с руководителем организации заключается на срок, установленный учредительными документами организации или соглашением сторон»
. В то же время данная норма не распространяется на случаи, когда руководитель компании является ее единственным участником (ст. 273 ТК РФ). Однако это не означает, что такие руководители вообще не являются работниками и для них не действует трудовое законодательство России.