Оформлени земли зеленка

Оформлени земли зеленка


В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации. Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб.

946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб. 587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией».

Как получить «ЗЕЛЕНКИ» на свои земельные участки и дома, расположенные на этих участках


Многие жители нашего района не имеют документов на свои земельные участки и дома, расположенные на этих участках. Их начинают делать, когда возникает срочная необходимость для каких то целей, что создает определенные трудности и лишние расходы.

Основная часть объектов на территории района относятся к земельным участкам под индивидуальными жилыми домами и самим жилым домам, которые выделены гражданам в Советский период и до нового введения в действие Земельного Кодекса Российской Федерации (до 2001 года).



Для детей в возрасте до 14 лет Для оформления заграничного паспорта необходимо представить следующие документы: Заполненное заявление – анкета (на ребенка) – 1 экз Фотография – 2 шт.

Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству Российской Федерации либо вкладыш к свидетельству о рождении (при его наличии) Паспорт гражданина РФ одного из родителей (законного представителя) Квитанция по оплате госпошлины за оформление загранпаспорта Ранее выданный заграничный паспорт, если срок действия его не истек (анулируется при выдаче нового загранпаспорта).


Оформление земли


Оформление земли сельхозназначения в аренду Здравствуйте!

У меня есть вопрос по оформлению земли. Может быть, у вас найдётся время для ответа.

Меня зовут Максим, мне 24 года, живу в Пензе. Хочу взять себе 2 гектара земли около одной деревни (такое количество приходится брать, чтобы лишние как-нибудь не залазили) под родовое поместье. оформление земли после продажи дома У меня частный дом, все документы на дом в порядке.


Подробная инструкция оформления земельного участка в собственность


Ситуация: в 2006 году купил зем участок и дом с постройками, постройка на аредованной земле, большая часть дома тоже.

договор аренды был у того владельца, у кого купил. сейчас нету, тот владелец умер.

договор аренды 4 года назад кончился. могу ли я, не выкупая арендованную землю, через администрацию и торги, обратиться в суд, ссылаясь на купленные постройки в собственность, оформить участок в собственность.


Воронежцы смогут быстрее получить «зелёнку»: сроки её выдачи сократили вдвое


Сейчас при купле-продаже дома или квартиры необходимо сначала заказать в Кадастровой палате паспорт этого объекта. Занимает процедура от 10 до 20 дней.

Потом идти с ним и всем пакетом необходимых документов на регистрацию сделки и получения правоустанавливающих документов в Росреестр. Эта процедура займёт ещё 20 дней.

С нового года документы на регистрацию права можно будет подаваться сразу в Кадастровую палату.

Возможно ли оформление купли продажи дома без зеленки на землю?


Во-первых, продать или купить Объект недвижимого имущества можно только в том случае, если Право собственности на него зарегистрировано в Регпалате или БТИ субъекта РФ. что должно подтверждаться ВЫПИСКОЙ из Реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В-третьих, для совершения сделки необходимо подписание сторонами Договора купли-продажи, в котором должны быть прописаны все существенные условия договора, в частности:

В-четвёртых, если данное имущество является совместно нажитым супружеским имуществом, то потребуется ОБЯЗАТЕЛЬНО нотариально удостоверенное СОГЛАСИЕ супруга на ПРОДАЖУ Земельного участка.

Именно Договор купли-продажи является документом-основанием, на основании которого будет внесена ЗАПИСЬ о переходе права собственности в Регпалате субъекта РФ.



Оформление участка через посредников.

Вроде удобно, но не надежно. Чаще всего документы на землю, полученные таким путем, оказываются поддельными. Как не стать жертвой мошенников и где быстро и правильно помогут оформить документы? Неправильно оформленный участок.

С этим столкнулась семья Нугаевых из Кизилюртовского района. Они отдали немаленькую сумму посреднику, который обещал зарегистрировать землю в короткие сроки и без проблем.