Одинцово матери одиночки

Новые льготы одиноким матерям, проживающим в Московской области


Многие пособия достаточно популярны среди таких мам, а для получения других приходится отстаивать свои права. Разберемся подробнее, что положено одиноким мамам, которые живут в Московской области.

Одинокая мать может претендовать на льготы, если у нее на руках есть доказательство своего статуса. Причислить родительницу к одиноким можно, если соблюдено одно из условий: ребенок родился вне брака, и не было факта установления отцовства; при рождении ребенка в официальном браке или течение первых 10 месяцев после развода, но только в случаях, когда отцовство оспорено; при усыновлении незамужней женщиной (тогда полагаются дополнительные льготы для опекунов и приемных родителей); если запись в свидетельстве о рождении произведена со слов матери, дополнительно органами ЗАГС должна быть выдана справка о том, что отцовство не установлено; если в свидетельстве о рождении не вписаны данные отца, а сделан прочерк.

Льготы для матерей – одиночек в 2021 году


— при росте стоимости продуктов, мать – одиночка имеет право на компенсацию повышающейся стоимости продуктов, предназначенных для ребенка, не достигшего 3х лет; — детям, которые не достигли 2х лет, имеют право на бесплатное детские, молочное питание, выдаваемое по рецептам врачей в специализированных лечебных учреждениях; — дети, не достигшие полутора лет, не входят в число проживающих в квартире или доме, когда производятся начисления оплаты за уборку и последующий вывоз, твердых пищевых отходов; — дети матерей – одиночек, получают льготы при оплате за обучение в школах искусств (художественные, спортивные, музыкальные и пр.)
Рекомендуем прочесть:  Условия домашнего ареста

Афиша на февраль


— заявление (скачать ) — копия свидетельства о рождении ребенка — копия паспорта законного представителя — справка с места регистрации — справка о состоянии здоровья — фотография (3*4) — договор об оказании наших услуг — письменное согласие на обработку персональных данных (скачать ) — письменное согласие на размещение фото и видеоматериалов на сайте Одинцовской

Собесы Московской области


БАЛАШИХИНСКОЕ УСЗН МИНСОЦЗАЩИТЫ Балашиха, Мира ул.

д. 5А секретарь: +7(495) 524-3313 ВОСКРЕСЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА УСЗН Воскресенск, Победы ул. д. 28 +7(49644) 2-6627 ВОЛОКОЛАМСКОГО РАЙОНА УСЗН г.Волоколамск, ул.Революционная.

д.5 +7(49636) 2-1523 ДЗЕРЖИНСКОЕ УСЗН МИНСОЦЗАЩИТЫ Дзержинский, Лермонтова ул. д. 7А +7(495) 550-2022 ДМИТРОВСКОЕ УСЗН МИНСОЦЗАЩИТЫ Дмитров, Профессиональная ул.

Какие льготы положены матерям-одиночкам в 2015 году?


В современном мире не такое уж редкое явление, когда матери воспитывают своих детей в одиночку.

Причины бывают самые разнообразные, но законодательство не все случаи одиноких матерей позволяют рассматривать, как «матерей-одиночек».

Спрашивается, в чем разница? Попробуем разобраться на примерах. Не редкость, когда одинокие разведенные женщины называют себя матерями-одиночками (в данном случае это оборот речи, а не статус).


Первые документы на ребёнка


При выписке из роддома матери выдаются на руки следующие документы: Обменная карта роженицы (2-й лист) – для женской консультации.
«Сведения родильного дома, родильного отделения больницы о родильнице»
– это информация о течении родов и послеродового периода женщины, о возможных осложнениях и проведенной терапии; этот лист отдается в женскую консультацию, где наблюдалась беременная.


Социальные пособия и льготы матерям-одиночкам


В наше время не редкость — матери, одни воспитывающие детей. Но по нормам трудового и семейного законодательства (с учетом изменений, актуальных на 2021 год) статус одинокой матери применяется далеко не во всех указанных случаях. Почему так получается? Ответ надо искать в разночтениях самого понятия: «мать-одиночка».

Очень часто в разговоре любая разведенная женщина, у которой есть дети, уже якобы считается матерью одиночкой.

Жилье для матери-одиночки: способы получения


Статус матери-одиночки есть у женщины, дети которой были рождены вне брака.

У этого ребенка нет официальных сведений об отце. Разведенную женщину или ту, что не состоит больше в отношениях с отцом ребенка, одиночкой не считают. При лишении родительских прав отца, женщина не считается матерью-одиночкой.

Если женщина выходит замуж, но ее муж не собирается усыновлять ее ребенка, то статус матери-одиночки не утрачивается.

Выплаты при рождении ребенка


Помимо пособия по беременности и родам законодательство РФ предусматривает ряд единовременных выплат при рождении ребенка, а именно: единовременное пособие при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью, единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка (для жителей Москвы) и пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (для жителей Москвы, не достигших на момент рождения ребенка 30 лет).