Оценка ветхой аварийной недвижимости

С участием 5 муниципалитетов состоялась первая в 2020 году акция «Общественная инвентаризация»


27 января на территории Московской области прошел первый в 2020 году массовый снос авариных и бесхозных объектов недвижимости. Акция «Общественная инвентаризация» проведена в муниципальных образованиях Шаховское, Дзержинский, Королев, а также в Клинском и Щелковском районах.

В ходе акции Министерством имущественных отношений Московской области, совместно с муниципалитетами, демонтировано более двадцати аварийных построек, создававших реальную угрозу жизни и безопасности граждан.


Как уменьшить налог на недвижимость


Как сообщили «Вестям» в ГФС, в 2015 году по данному налогу в бюджет поступило лишь 520 млн грн, то есть, как уверяют риелторы, значит, что его платили не более 1% граждан. Из-за снижения налоговой льготы со следующего года количество плательщиков недвижимого налога должно вырасти в десятки раз.

И юристы рекомендуют готовиться к этому уже сейчас, особенно тем, кто в данный момент приобретает новое жилье.

Налог в 2015 году платили собственники квартир площадью выше 120 кв.

Оценка ветхой аварийной недвижимости


Мои родители и я проживаем в квартире в аварийном бараке.

Квартира приватизирована на троих членов семьи равными долями. По программе переселения администрация города предоставляет коттедж соответствующей площади. При переселении из ветхой квартиры в новый дом администрация города требует от нас оформить дарственную на ветхую квартиру на имя нового владельца — Администрация города.

Рекомендуем прочесть:  Совет женщине после развода

То есть передать в дар администрации города нашу приватизированную ветхую квартиру.

Проводим оценку объектов


С этой целью в рамках нашей компании действует единый специальный центр независимой оценки . в котором работают опытные кадры и профессионалы высокого уровня квалификации.

Все заинтересованные лица, будущие партнеры по доверительному управлению и клиенты-арендаторы могут заказать оценку недвижимости в любом из регионов России. Наши сотрудники гарантируют высокое качество работы, независимую экспертизу и оформление отчета согласно всем профильным требованиям.

Расселение без права на жилье


Более 318 миллиардов рублей выделено «на переселение россиян из трущоб» в ближайшие годы, заявил во вторник президент страны Владимир Путин на форуме Объединенного народного фронта (ОНФ).

Он также сообщил, что за расходованием этих средств будет вестись жесткий контроль. Однако всего несколькими днями ранее пресса сообщала о подготовленном Минстроем законопроекте

«О переселении граждан из аварийного жилищного фонда»
, который, по мнению экспертов, нацелен как раз на экономию бюджетных средств за счет жильцов.


Что такое ветхое жилье?

Отличие от жилья аварийного


Что такое «ветхое жилье»?

Наш дом является ветхим, как мне пояснили в связи с тем, что износ его конструкций составляет более 70%, но сносить его пока не собираются. В чем же отличие ветхого жилья от аварийного? Может ли ветхое жилье быть пригодным для проживания?

Понятие «ветхое жилье» в законодательстве РФ не раскрывается. Ни Жилищный кодекс РФ. ни положение

«О признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции»
, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 28 января 2006г.

Бедность статистикой не обманешь


Попытки правительства сократить бедность путем увеличения пенсий создают только иллюзию успеха.

Число граждан с доходами ниже прожиточного минимума в последние годы действительно снижается, но одновременно растет количество обитателей ветхих и аварийных домов, которых невозможно отнести ни к среднему классу, ни к просто обеспеченным гражданам. Государственный фонд ЖКХ обещает в этом году новоселье 165 тысячам россиян.

В первой теме мы давали правовые советы тем, кто считает свой дом аварийным и хочет сноса.

Теперь поговорим о людях, чьи дома сносят под муниципальные нужды или ради бизнес-интересов. Если на вашей улице пошли слухи о приближающемся сносе, нужно сразу действовать оперативно, потому что во многих случаях время на подготовку к переселению является единственным козырем жильцов сносимого дома.



Группа «Интеко» вместе с одной из структур департамента строительства города Москвы построит более 700 тыс.

кв. м на западе столицы. Проект стоимостью до 60 млрд руб. станет крупнейшим в портфеле обеих компаний АО «Интеко», ООО «Минские холмы» и принадлежащее столичным властям АО «Управление экспериментальной застройки микрорайонов» (УЭЗ) заключили инвестиционное соглашение, сообщила в четверг, 26 января, Федеральная антимонопольная служба.