Общий двор в частном доме закон

Общий двор в частном доме закон


KrapKat 17/07/13 17:55Если вход общий, что Вы собрались делить?Опять же, если дом появился на участке, а не к построенному на участке дому “присоединился” дворик, общий вход.делить нечего, только определять порядок использования.вот.Если соседи (Вы) организуете отдельный вход – да можно ставить вопрос о разделе, пропорционально долям в доме, но не ранее. 17/07/13 17:55 KrapKat factotum 17/07/13 17:51Дом изначально был на двоих, он на одном участке, потом переделили на троих.

Соседи установили видеокамеру которая снимает наш двор 1615 дней назад Александр Добрый день, Я живу в частном доме.

Мои соседи установили камеру у себя во дворе, которая снимает наш двор и всё что происходит. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи.

Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены.

С течением времени потребности семей изменяются.

У кого-либо из «долевиков» может возникнуть желание сделать пристройку, достройку или другое неотделимое улучшение в доме. В связи с этим может возникнуть вопрос о правовой судьбе нового помещения, а также о новом размере его доли. 357 ГКУ) устанавливает две возможности улучшения общего имущества – с согласия других «долевиков» или без него.



Здравствуйте, живем в трехквартирном доме, через наш двор ходят соседи, которые живут посередине, у них очень небольшой участок для двора, поэтому они соприкасаясь с границей построили веранду и убрали забор.

Вобщем получается, что у нас общий двор и выходя из двери они встают на нашу территорию. Теперь они требуют от нас двор шириной в три метра, чтобы они могли проходить к воротам.

Земля в частной собствнности.

Наш большой двор приходится на два дома.

Напротив домов, на асфальтированном участке автолюбители паркуют свои машины, в их числе и я. Бывают дни, когда места для парковки непосредственно у подъезда дома нет. Приходится это делать ближе к соседнему дому.

Но председатель домового (соседнего) комитета неоднократно оставляла на лобовом стекле записки подобного содержания «Не ставить. Вызовим эвакуатор», мотивируя этот запрет решением (?) домового комитета.


Право пользования проезда и прохода в общем дворе


Я гражданка Швеции, живу и работаю в Стокгольме, хочу выразить особую благодарность адвокату Королевой Светлане по поводу моего гражданского дела, связанного с взысканием задолженности крупной суммы денег с должника в России. Дело было выграно во всех инстанциях благодаря Светлане, ее четкому логическому построению доказательной базы и высокому профессиональному подходу в выполнении всех взятых на себя обязательств по отношению ко мне, как к клиенту.


Разделить общий двор в частном доме


Здравствуйте, помогите советом.

Ситуация такая: есть дом, в нем 3 квартиры.

Все квартиры приватизированы.

В этом году я подала документы на приватизацию придворовой территории, так как являюсь одним из собственников квартиры.

Хотим оформить общую долевую собственность.

У нас у всех отдельный вход. На устном собрании решили поставить заборы, чтобы полностью не видеться с соседями. Хотим построить дом на участке, с согласия всех собственников.

Спасибо желающим помочь советом.

Требования к благоустройству придомового участка


Каждый россиянин, проживающий в частном или многоквартирном доме, наверняка задавался вопросом, что такое придомовой участок, и сколько метров входит в его состав?

Придомовая территория частного дома — это земля, прилегающая к объекту жилой недвижимости. Более точного определения и размеров законодательство не дает. Придомовая территория нужна для обслуживания конкретного дома.

Она должна иметь четкие границы и ограждение.

Спасибо желающим помочь советом.

К Юристам обращался. Уже к трем. Предложения есть, но очень я в них сомневаюсь.

Если интересно, Юрист 1: Предложение подать иск о выделе доли в натуре, доказать, что выдел доли в натуре не возможен экспертизой.

Давить на то, что не возможно будет попасть одному из собственников в свою собственность не нарушив права другого собственника, так как комнат две и они проходные.



Спасибо желающим помочь советом. К Юристам обращался. Уже к трем. Предложения есть, но очень я в них сомневаюсь.

Если интересно, Юрист 1: Предложение подать иск о выделе доли в натуре, доказать, что выдел доли в натуре не возможен экспертизой. Соседи установили видеокамеру которая снимает наш двор 1615 дней назад Александр Добрый день, Я живу в частном доме. Мои соседи установили камеру у себя во дворе, которая снимает наш двор и всё что происходит.

Юрисконсульт «Собираюсь начать строительство на недавно купленном участке земли.