Общая информация о векселях газпромбанка

Операции РЕПО и залога векселей


Процедура привлечения — размещения средств на межбанковском рынке с использованием векселей надежных эмитентов (РАО Газпром, ГазпромБанк и т.п.) может быть реализована двумя способами — посредством сделки РЕПО или посредством залога. В случае РЕПО (сделка с обратным выкупом) контрагенты оформляют два договора купли-продажи.

В соответствии с первым договором банк, привлекающий средства на рынке продает векселя, его контрагент, размещающий средства, покупает эти векселя.

Перечень основных направлений деятельности Банка


В соответствии с Уставом и Генеральной лицензией на осуществление банковских операций Банк осуществляет следующие банковские операции со средствами в рублях и иностранной валюте: Привлечение денежных средств физических и юридических лиц во вклады (до востребования и на определенный срок).

Размещение привлеченных во вклады (до востребования и на определенный срок) денежных средств физических и юридических лиц от своего имени и за свой счет.

Собрание открывается


В этом году собрание акционеров «Роснефти» проходит в Санкт-Петербурге в комплексе «Горный» на Васильевском острове. Перед комплексом прогуливались и весело беседовали экс-руководитель «Роснефти», а теперь владелец ННК Эдуард Худайнатов и руководитель газового департамента «Роснефти» Влада Русакова.

Незадолго до начала собрания зарегистрировался недавно назначенный и. о. генерального директора «Роснефтегаза» Геннадий Букаев.

Общая информация о векселях газпромбанка


Российские компании возвращаются на мировой рынок капитала: там занимать выгоднее.

Соскучившиеся по российским заемщикам инвесторы раскупают все. Но рынок российских евробондов в целом вряд ли вырастет: санкции не дадут В понедельник, 11 апреля, свои пятилетние евробонды разместил ведущий оператор контейнерных терминалов в России — компания Global Ports.

Инвесторы купили облигации на $350 млн, хотя первоначально компания рассчитывала продать в 1,5 раза меньше.


Рынки ушли в спячку»: как санкции против госбанков отразятся на финансовом секторе


31 июля санкции окончательно охватили все ведущие госбанки России, которые вместе контролируют около половины банковских активов страны. В секторальном санкционном списке Евросоюза оказались Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, Газпромбанк и Внешэкономбанк.

Европейским и американским инвесторам теперь запрещены сделки с акциями, облигациями, расписками и векселями российских госбанков со сроком погашения более 90 дней, выпущенными с 1 августа.



Внимание! Операции по погашению векселей Банка ГПБ (АО) в г.Москве осуществляются в здании банка по адресу: г.

Москва, ул. Коровий Вал, д.7.

Контактный телефон для оформления операций в г. Москве: (495) 913-78-56 Вексель — это безусловное обязательство Банка выплатить денежные средства в размере номинальной суммы при наступлении срока платежа, указанного в нем.

Векселя могут быть использованы не только с целью получения дохода при размещении денежных средств, но и как расчетное средство при оплате товаров и услуг, а также являться предметом залога при получении кредита в коммерческом банке.


Газпромбанк кредиты для юридических лиц: условия и проценты


Нестабильная ситуация в стране негативно влияет на все категории населения, включая предпринимателей. Неудивительно, ведь уровень инфляции растет, покупательная способность денег падает, значит, и финансовые результаты с учетом корректировки становятся менее значимыми. В такой непростой ситуации заемные средства зачастую являются единственным способом наладить собственный бизнес или расширить его, увеличить уровень прибыли.


Объем фальшивых векселей превысил денежную массу России


За восемь месяцев 2008 года российская милиция выявила более 22 тыс. преступлений, связанных с незаконным изготовлением и сбытом поддельных ценных бумаг. А за прошлый год, по данным МВД, в России было изъято фальшивых ценных бумаг на сумму 12 трлн.

руб. что более чем в два раза превышает всю денежную массу страны. Подделка векселей, по мнению экспертов, является весьма распространенным преступлением.