Образец заполнения речевой карты для дошкольника онр 3 уровня

Пример написания логопедической характеристики на ребенка дошкольного возраста для ПМПК


Речевая среда. Двуязычие. имеется нарушение речи у близкого родственника (брата). Нет контроля за процессом воспитания со стороны родителей.

Родители не консультируются с педагогическим составом. Состояние ручной моторики. Недостаточно развита мелкая моторика рук ; ведущая правая рука ; При выполнении упражнений на динамическую организацию движений («Колечки», «Звенья» и т.д.)

Образцы заполнения речевых карт для обследования детей с ОНР и ФФН


(ОБРАЗЕЦ ЗАПОЛНЕНИЯ НА РЕБЕНКА С ФФН) Фамилия, имя, возраст Школа класс 1 Домашний адрес Дата зачисления на логопедический пункт 18.09 Успеваемость (к моменту обследования) Начало учебного года, Жалобы учителей и родителей: Со слов учителя: непра­вильно произноϲᴎт ʜᴇсколько звуков.

Рецензии и отзывы на книгу Речевая карта ребенка с общим недоразвитием речи (от 4 до 7 лет)


Речевая карта ребенка с общим недоразвитием речи (от 4 до 7 лет).

ФГОС Нищева Наталия Валентиновна Речевая карта ребенка 4-7 лет с общим недоразвитием речи. Рекомендовано к использованию в образовательных учреждениях Комитетом по образованию Правит Эта книга больше предназначена для логопедов.

Можно использовать и воспитателям, которые хотят исследовать речь своих воспитанников. В этой речевой карте очень много разделов, по которым можно исследовать речь детей.


Образец заполнения речевой карты для дошкольника онр 3 уровня


Разные речевые карты =) Иногда список будет пополняться.

При этом в алфавитном списке (http://vkontakte.ru/topic-22963785_23914351 ) ссылка на эту тему есть.

******************************************************************************
ДРУЗЬЯ!!! Если у кого-либо есть желание ПОБЛАГОДАРИТЬ нас за помощь, за работу, за подборку материалов в разделе, да и просто помочь развитию группы, то Вы можете ЛЮБУЮ сумму переводить на номер

Карта психологического и логопедического обследования ребёнка в возрасте от 1,5 до 4 лет
Карта патопсихологического обследования ребёнка
Карта психолого-педагогического обследования ребенка в возрасте 2-3 лет
Педагогическая характеристика воспитанника МДОУ
Карта обследования дефектолога
Протокол нейропсихологического обследования
Протокол нейропсихологического обследования ребенка


Обследование устной речи пятилетних детей балльно-уровневой оценкой


Методика предназначена для выявления особенностей речевого развития детей дошкольного возраста. Данная методика адаптирована для обследования пятилетних детей.

Разработан протокол обследования речи детей (Приложение 1 ).

Предлагаемая методика направлена на выявление актуального уровня речевого развития ребенка, поэтому большинство заданий не предусматривают оказание помощи.

Исключение составляют пробы, в которых помощь, как показывает практика, действительно эффективна.

Реализация идей Л


Реализация идей Л. С. Выготского в логопедии: системный подход к проблеме общего недоразвития речи у детей Implementation of ideas by L.

Vygotsky in speech therapy: a systematic approach to the problem of general underdevelopment of children’s speech Текст научной статьи по специальности « Народное образование.

Педагогика » Туманова Т. В. Реализация идей Л. С. Выготского в логопедии: системный подход к проблеме общего недоразвития речи у детей // Специальное образование.

Книги и статьи по логопедии


Егор М.

поступил в старшую группу МБДОУ “детский сад №9 компенсирующего вида” в возрасте 5 лет с диагнозом – задержка речевого развития, сочетающаяся с задержкой интеллектуального развития.

F80.82. Заикание. F98.5. Многоязычия, нарушений речи у близких родственников нет. Процесс воспитания под контролем: родители интересуются проблемами своего ребенка, консультируются с педагогическим составом.


Методическая разработка по логопедии (старшая группа) на тему: Речевая карта для обследования ребёнка ОНР III уровня, старший возраст по Н


Методическая разработка по логопедии (старшая группа) на тему: Речевая карта для обследования ребёнка ОНР III уровня, старший возраст по Н. В. Нищевой 1.