Образец заявления если раньше уволится при сокращении

Досрочное увольнение при сокращении


Подборка наиболее важных документов по запросу Досрочное увольнение при сокращении (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред.

от 03.07.2019) (с изм. и доп.

вступ. в силу с 01.01.2019) Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Путеводитель по трудовым спорам.


Заявление о согласии на расторжение трудового договора в связи с сокращением штата


Процедура сокращения численности или штата может включать в себя предложение работодателя о досрочном прекращении трудового договора . В этом случае в уведомлении о сокращении должности работника работодатель предлагает работнику расторгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока.

А также и выплатить ему компенсацию за оставшиеся время до даты увольнения (ч.3 ст.180 ТК РФ ).


Сокращение работника по инициативе работодателя


По общему правилу увольнение работника по п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ производится в связи с сокращением численности или штата работников. Такое увольнение допускается не ранее чем через два месяца с момента его уведомления о предстоящем увольнении.

Но, как говорится, из каждого правила есть исключения… Во избежание штрафных санкций со стороны проверяющих стоит следовать алгоритму работников по инициативе работодателя.


6 вещей, которые нужно знать об увольнении и сокращении


Юрист Сергей Саурин рассказал, что делать, если работодатель не хочет подписывать заявление сотрудника об уходе, как договориться об на выгодных условиях, и возможно ли оспорить решение руководства о вашем сокращении. Руководитель не вправе препятствовать по собственному желанию. Вы в любой момент можете решить уволиться, и вам не нужно согласовывать уход с работодателем.


Образец заявления если раньше уволится при сокращении


Сотрудник предприятия после получения извещения о предстоящем сокращении увольняется раньше срока, а в заявлении указывает: «Прошу уволить по соглашению сторон». Обязано ли предприятие выплачивать выходное пособие в этом случае? Какую при этом нужно внести запись об увольнении в трудовую книжку?

На основании части третьей ст.

180 ТК РФ при в связи с сокращением численности (штата) работников с письменного согласия сотрудника работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор до истечения двухмесячного срока предупреждения.


Бесплатный доступ на 3 дня!


Нередки случаи, когда компания принимает решение о сокращении штата работников.

Это может быть связано со многими факторами: реорганизацией предприятия, сменой профиля производства, финансовой несостоятельностью и т.п.

При этом важно со­блюсти процедуру и определить положенные сотруднику денежные выплаты.

В статье рассказано, как правильно сократить сотрудников, не нарушив их права.

Досрочное увольнение при сокращении штата по инициативе работника


Законом не запрещено досрочное увольнение работника при сокращении штата по инициативе работника. Это даёт работнику возможность как можно быстрее приступить к поиску новой работы .

Процедура увольнения по сокращению штата достаточно сложная и «бумажная».

Сначала работодатель должен издать приказ о сокращении штата.

Это не приказ об увольнении по какому-то основанию, это приказ о начале мероприятий по сокращению.

5 тонких моментов увольнения «по собственному желанию»


Решили уволиться по собственному желанию, но не хотите отрабатывать две недели?

Или наоборот, уже написали заявление, но передумали увольняться? Сегодня поговорим о тонкостях расторжения трудового договора по инициативе работника.

К написанию статьи на эту тему меня подвигла следующая ситуация: Недавно одну мою знакомую начальница вынудила написать заявление на увольнение по собственному желанию.


Увольнение в связи с уходом на пенсию


В Российской Федерации действующим трудовым законодательством не предусмотрено увольнять сотрудника по причине достижения им пенсионного возраста.

В статье 3 ТК РФ четко указано, что увольнение работника-пенсионера без соглашения сторон в большинстве случаев судом будет рассмотрено как дискриминация по возрасту . При увольнении по собственному желанию работника .