Образец трудовой книжки водителя рф

Запись в трудовой книжке о принятии на должность водителя


Правильно сделанная запись в трудовой книжке о принятии на должность водителя — это далеко не вся работа, которую должен проделать кадровый сотрудник, при оформление принятия на работу. Работа водителя транспортного средства всегда связана с риском и повышенной опасностью. Предприятия, в деятельности которых присутствует эксплуатация транспорта, должны организовывать свою работу в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения.


Трудовая книжка


книжка – это основной документ, подтверждающий трудовую деятельность и стаж работника . Периодически начинаются обсуждения о необходимости их отмены в связи с тем, что работники сейчас оформляются по индивидуальному договору. а сведения о перечисленных за них страховых взносах ведутся в ПФР и ФСС.

Много вопросов возникает из-за поддельных трудовых книжек, недостоверных записей в них, сложности их ведения.

Делаем в — трудовой книжке правильные записи


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Все записи в книжке производятся без сокращений и имеют свой порядковый номер в пределах соответствующего раздела. Даты вписываются арабскими цифрами: число и месяц — два знака, год — четыре знака (например, 11.05.2011) Фамилия, имя, отчество заполните в соответствии с паспортными данными.

Дата рождения запишите арабскими цифрами (например, 19.01.1987).

Образование укажите прописью и полностью (например, «среднее профессиональное», «высшее профессиональное»).

Оформляем на работу водителя


Кандидат на вакансию водителя найден; он имеет соответствующую категорию, опыт безаварийного вождения автомобиля, навыки мелкого ремонта автотранспорта, умеет заполнять путевые листы, а также не имеет вредных привычек. Рассмотрим, какие документы с него надо запросить (а он должен их представить), чтобы грамотно как с юридической, так и с практической точки зрения оформить его на работу.

Чтобы понять, какие документы необходимы водителю при устройстве на работу, обратимся к ст.


Оформление трудовой книжки: прием на работу


  1. запись о приеме на работу
  2. запись об увольнении
  3. подписи
  4. возможно, одна или более записей о переводах, присвоении разрядов и т. п.
  5. наименование работодателя
В тех случаях, когда у принимаемого работника не было ранее трудовой книжки, работодатель оформляет еще и титульный лист. Внимание! Запись
« До поступления на работу в … трудового стажа не имел »
действующими нормативными актами не предусмотрена .

Принимаем на работу водителя: общие и специфические требования к трудовому договору


Порядок трудоустройства, утверждённый российским трудовым законодательством, предусматривает обязательное оформление ряда документов, основным из которых является договор между работником и работодателем.

Это соглашение не только регистрирует факт приёма на работу, регламентирует условия труда, права и обязанности сторон, но и включает нюансы, зависящие от специфики компании в общем и особенностей будущей работы принимаемого сотрудника в частности.

ИП и трудовая книжка


До 6 октября 2006 года индивидуальные предприниматели не могли заполнять трудовые книжки работников и вопрос «ИП и трудовая книжка» не стоял.

Документом, подтверждающим работу у индивидуального предпринимателя, был трудовой договор, зарегистрированный в органах местного самоуправления. После вступления в силу Федерального закона № 90-ФЗ от 30.06.2006 г.

то есть после 6 октября того же года, ИП как и организации должны вести учет трудовых книжек работников (ч.1 ст.309 ТК РФ).