Образец рапорта увольнения по собственному желанию мвд

Образец рапорта увольнения по собственному желанию мвд


Федеральным законом «О воинской обязанности и во­енной службе» от 6 марта 1998 г. № 53-ФЗ (разд. 7, ст. 51, п. 6) законодатель закрепил такое основание увольнения с военной службы, как увольнение «по собственному жела­нию»: «Военнослужащий, проходящий военную службу ,по контракту, по заключению аттестационной комиссии [может быть уволен с военной службы досрочно по соб­ственному желанию при наличии у него уважительных причин».



Подпункт «б» предусматривает увольнение в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы РФ и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений.

Разочаровался в военной службе по контракту в конкретной воинской части. За отношением не ездил, прислали факсом, сказали приезжать не нужно.

Обещали квартиру если перееду с женой, зарплату почти в 2 раза больше и т.д и т.п. По приезду засели в заброшенный учебный центр, зарплату платят не то что в 2 раза меньше да еще и подоходный налог снимают.

Решил уволится сразу дня через 3, и вот уже 3й месяц увольняюсь, не увольняют, очень много раз приходил с этим вопросом к нач.отдела кадров ему все некогда, а потом сказал что мол вообще какое увольнение иди служи.

1. Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки. 2. Максимум на что они способны это ПНС.

3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты. 1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства. 2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН Восстановление на службе 26 февраля 2014 года


Президиум Верховного Суда Республики Дагестан в составе: председательствующего Мирзаева P.M.,членов президиума Августиной И.Д. Гаджиевой Ш.В. Гончарова И.А.

Гарунова И.З. Мамаева И.М. Сулейманова С.М. при секретаре Аскерхановой Д.Ю.,рассмотрел по кассационной жалобе представителя МВД по РД Т.

гражданское дело по иску М.к МВД по РД о восстановлении на работе. Заслушав доклад члена президиума Мамаева И.М.

Увольнение военнослужащего по собственному желанию


Увольнение военнослужащего по собственному желанию редкая и достаточно сложная процедура.

Трудовые отношения военнослужащих регулируются не трудовым законодательством, а Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе». По возрасту. Если военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на воинской службе, он может уволиться, а может продолжить службу дальше, получая военную пенсию.

1. Командир в\ч обязан расмотреть рапорт и дать ответ в течении 10 суток а не как на 28 сутки.

2. Максимум на что они способны это ПНС. 3.Даже если и передатут в прокуратуру в чем я сильно сомневаюсь дело возбуждать не будут, буду Вас воспитывать замплиты. 1. 30 cуток. Следите за изменением законодательства.

2. Любое дисциплинарное взыскание в соответствии с правами командира части вплоть до досрочного увольнения в запас в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта.

Закон РАА


Заявление на увольнение по собственному желанию. Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом.

Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Все о пенсии МВД


Пенсия сотрудникам МВД разделяется на два вида: по старости, а также выслуге лет.

Основными параметрами для приобретения второго вида является количество отработанных лет, равное 20.

Стоит учесть, что возраст выхода определяет сам гражданин. Есть исключения по начислениям проработки не в годах или месяцах, а по определенным льготам, к примеру, 2 календарных месяца службы в северной части России засчитываются за 4.