Образец лицензионного договора на использование программное обеспечение

Бухгалтерский учет программного обеспечения


Бухгалтерский учет программного обеспечения Ваша организация приобрела лицензионное программное обеспечение для использования на собственных компьютерах (не для перепродажи) у официального поставщика (авторизованного Партнера Производителя ПО). Типы поставки программного обеспечения 1.

Распространение экземпляров программ для ЭВМ

Образец лицензионного договора на использование программное обеспечение


Могу ли я использовать часть вашего лиц.

соглашения как пример для своего? ЛИЦЕНЗИОННЫЙ ДОГОВОР ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АППАРАТНО-ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА г. «____»____________ 2006г. Настоящий Лицензионный Договор является юридическим документом – Договором, заключаемым между выафывавы, именуемым в дальнейшем «Пользователь», в лице Генерального директора ыфвафыв, действующего на основании Устава предприятия, с одной стороны, и ыфвафвыафы, именуемым в дальнейшем «Правообладатель», в лице Генерального директора Бойцова ывафвы, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ВИСТ Санкт-Петербург


Юридические аспекты приобретения права использования программного обеспечения на основании неисключительной лицензии (неисключительного права) С 1 января 2008г.

вступили в силу: — часть 4 ГК РФ, в соответствии с Федеральным законом от 18 декабря 2006 г. N 230-ФЗ, — изменения в пп.26 п.2 ст.149 НК РФ, в соответствии с Федеральным законом от 17 мая 2007 г. N 85-ФЗ «О внесении изменений в главы 21, 26.

Рекомендуем прочесть:  Претензия по срокам подрядчику


Неисключительные права на программное обеспечение


Неисключительные права на программное обеспечение Подборка наиболее важных документов по запросу Неисключительные права на программное обеспечение (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты . Неисключительные права на программное обеспечение

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)»
от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред.

г. _____________ «__» ________ ____ г.

______________, именуем___ в дальнейшем «Лицензиар», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Лицензиат», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее -) о следующем.


Лицензирование договора Одесса


Лицензирование Одесса ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДОГОВОРА И ДОГОВОРА ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВЕННЫХ ПРАВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ Распоряжение имущественными правами интеллектуальной собственности совершается на основании таких договоров:
  1. лицензия на использование объекта права интеллектуальной собственности
  2. лицензионный договор
  3. о создании по заказу и использовании объекта права интеллектуальной собственности
  4. о передаче исключительных имущественных прав интеллектуальной собственности
о распоряжении имущественными правами интеллектуальной собственности составляется в письменной форме.


Лицензионный договор на программы


Лицензионный договор на программы Как составить лицензионный на программное обеспечение Пример и комментарии по договору 1.

Предмет лицензионного 1.1.

Лицензиар предоставляет Лицензиату по настоящему право использования программного обеспечения (далее по тексту – «Продуктов»), указанных в Приложениях (Спецификациях) к настоящему, на условиях на условиях простой (неисключительной) лицензии, а Лицензиат обязуется выплачивать Лицензиару предусмотренное настоящим Договором вознаграждение.


Лицензионные договоры на компьютерные программы


Лицензионные договоры на компьютерные программы
  1. Кабулова М.В. | налоговый консультант ООО «ФинСервисКонсалтинг», член Палаты налоговых консультантов России
Неслучайно многие ждали четвертую часть Гражданского кодекса. До ее принятия какого-либо обобщающего определения об отчуждении исключительного права и лицензионным не существовало.

Кроме того, с 1 января 2008 года в главе 69 Кодекса появились два новых вида – на передачу прав на программы для ЭВМ и базы данных, которые ранее в законодательстве вообще никогда не именовались лицензионными.

Развитие Бизнеса


Совсем не праздный вопрос обсуждается в статье “Софт как услуга ” Владимира Разуваева (директор по правовому обеспечению Softline).
С точки зрения Владимира не важно каким образом пользователь получает доступ к используемой им программе – в любом случае речь идет о передаче прав на использование, которое должно быть оформлено лицензионным договором: В соответствии со ст.

1270 ГК РФ использование программы для ЭВМ включает в себя в том числе и ее воспроизведение.