Образец кадастрового паспорта на земельный участок

Кадастровый паспорт


Вид объекта. Это может быть жилой дом, квартира, земельный участок, дача или гараж. Дата становления объекта на учёт. Номер. Если объект – это участок земли, то нужно в план входит точное описание его границ.

Если объект – это дом, строящийся или существующий, то в план входит описание его местоположения в границах участка. Если объект – квартира, в план входит номер этажа, на котором она находится.

Кадастровый паспорт земельного участка


Кадастровый паспорт — это выписка из государственного кадастра недвижимости, в которой содержатся уникальные характеристики, а также необходимые для государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним сведения об объекте недвижимости.

Кадастровый паспорт выдается в случае, если объект недвижимости находится на государственном кадастровом учете и ему присвоен кадастровый номер! Термин «кадастровый паспорт» был введен в марте 2008 года при вступлении в силу Федерального закона № 221-ФЗ от 24.07.2007 г.

Получение кадастрового паспорта, кадастровой выписки на земельный участок или другие виды недвижимости


Кадастровый паспорт.

или выписка из государственного органа, уполномоченного учитывать земельные − это документ, в котором описан участок. В документе содержатся все важные сведения об объекте недвижимости.

Без этих сведений невозможно продать или купить участок, или совершить другие действия (дарение, оформление наследования). Кадастровый паспорт можно получить на любой вид недвижимости.



Если вы пока не сталкивались с процедурами по купле-продаже, обмена или дарения недвижимости, то, возможно, даже не представляете, как выглядит кадастровый паспорт, что это такое и зачем нужен. Кадастровый паспорт на участок представляет собой документ – выписку из госреестра данных специальной формы об объекте недвижимости: все данные и технические характеристики участка и расположенных на нем строений, также вся необходимая информация о владельце, занесены в государственную регистрационную систему на основании предварительной процедуры межевания.


Выписки из ЕГРН — виды выписок, способы получения с 2021 года


С 2021 года Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) изменила формы предоставления информации об объектах недвижимости. Произошло это в связи с требованиями федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» (№ 218-ФЗ ), выполнение положений которого сопровождалось объединением 2-х государственных структур, занимавшихся ранее учётом и регистрацией объектов в раздельном порядке: В результате их слияния появилась новая государственная информационная служба — Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН), сконцентрировавший в единую базу: ЕГРН стал единственным достоверным источником систематизированной информации об объектах недвижимости на территории РФ.

Как получить кадастровый паспорт земельного участка: процесс оформления


Кадастровый паспорт (документ государственного образца, представляющий из себя выписку из государственного кадастра недвижимости с полной информацией об объекте) является одним из основных документов на земельный участок.

Полезно знать: кадастровый паспорт при отсутствии по каким-либо причинам свидетельства о праве собственности может подтвердить принадлежность земельного участка определенному лицу.

купить или продать землю или расположенное на ней здание; подарить, принять в дар, наследовать, обменять участок или любое строение на нем; построить что-либо на участке; заложить участок земли; обратиться в суд по любому поводу, связанному с участком; получить страховку на участок; арендовать данную землю; произвести процедуру банкротства; использовать участок земли как уставной капитал.

Кадастровый паспорт на землю: как получить


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Оформление этого документа происходит при помощи территориальных органов Росреестра. БТИ в процессе выдачи кадастрового свидетельства участия не принимает. В1 — общая информация о земельном наделе, его площади, месте нахождения, целевом и фактическом использовании земельных ресурсов.

В2 — схематическое изображение участка со всеми границами.


Деловой Крым


  1. изменения собственника имущества (продажа, дарение, мена и пр.).
  2. изменения планировки жилплощади;
  3. оформления права собственности российского образца;
  4. продажи объекта недвижимости;
Самостоятельно получить кадастровый паспорт можно обратившись в Госкомрегистр.

Так можно поступить, если у Вас есть свободное время и кадастровый паспорт нужен Вам не срочно.