Образец договора о намерении покупки продукции

Образец договора о намерении покупки продукции


____________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Продавец », ______________________________________________________________________ (полное название юридической или ФИО физического лица), именуемый в дальнейшем « Покупатель », в лице _______________, действующего на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящий о следующем:

Договор о намерениях по поставке товара


ОАО «____________», именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице Генерального директора _______________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и ООО «___________», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице Генерального директора _________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий о намерениях (далее – «Договор») о нижеследующем:

Договор о намерении или предварительный договор


На практике нередко при оформлении преддоговорных отношений используются такие понятия, как соглашение (, протокол) о намерении или предварительный. Гражданское законодательство РФ предусматривает только конструкцию предварительного, установив в ст.

429 Гражданского кодекса РФ основные требования к нему.

В соответствии со ст. 429 Гражданского кодекса РФ по предварительному стороны обязуются заключить в будущем о передаче имущества, выполнении работ или оказании услуг (основной) на условиях, предусмотренных предварительным.


Как правильно составить договор о намерениях (образец)


Договор о намерениях — это один из способов обезопасить сделку, заранее обговорив ее условия. Попробуем разобраться, что собой представляет такой договор и как он составляется на основе имеющегося образца. Строго говоря, о намерениях — это не совсем правильное название.

В гражданском праве такой тип сделок принято называть предварительными.


Предварительные договоры купли-продажи


В соответствии с предварительным купли-продажи стороны обязуются заключить в будущем о передаче имущества (основной) на условиях, предусмотренных предварительным соглашением (п.1 ст.429 ГК РФ).

Стороны заключают подобное соглашение, когда в данный момент они не могут или им нецелесообразно заключать основной договор. Это дает сторонам гарантию, что стороны заключат основной.