Образец договора на оказание услуг физического лица с организацией

Образец договора на оказание услуг физического лица с организацией

Договор на оказание услуг с физическим лицом


Договор на оказание услуг с физическим — это альтернатива трудовому договору или отдельная форма договора? В чем принципиальное отличие возмездного и безвозмездного договоров и насколько распространена в России практика заключения подобных сделок? Об этом — в нашей статье. Во-первых, в договоре возмездного оказания услуг с физическим лицом очень важен экономический фактор.

Когда агент не платит


Взаимоотношения между организациями и физическими лицами в рамках гражданско-правовых договоров имеют свои тонкости.

Начнем с вопроса о законности деятельности физического лица. Имеет ли право гражданин без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя оказывать услуги, выполнять работы или осуществлять продажу чего-либо юридическим или физическим лицам?

Согласно ст. 2 Гражданского кодекса предпринимательской является деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг, которая осуществляется самостоятельно на свой риск лицом, зарегистрированным в установленном законом порядке в качестве индивидуального предпринимателя.


Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Договор на оказание услуг между физическими лицами


К числу распространенных на практике правовых соглашений относится на оказание услуг между физическими лицами .

Об особенностях этого документа расскажет данная статья.

Граждане, так же как и организации, могут оказывать различные услуги другим.