Образец договора аренды автомобиля у физического лица без экипажа

Договор аренды транспортного средства без экипажа (арендодатель — физическое лицо)


___________________________________________________________________ (Ф.И.О.) ________________________________________________________________________, (паспортные данные) именуемый(ая) в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и __________________________________________________________________, (сведения об арендаторе — Ф.И.О. и паспортные данные для физического лица) ________________________________________________________________________, (полное наименование и сведения о лице, подписавшем договор — для юридического лица) именуемый(ое) в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Образец договора аренды автомобиля у физического лица без экипажа


В процессе предпринимательской деятельности организации могут арендовать транспортные средства как с экипажем, так и без него. Оба способа аренды автомобиля имеют свои нюансы правового регулирования и порядка ведения учета.

Наиболее важным моментом в вопросе аренды автомобиля является разграничение: без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (аренда без экипажа)*(2) и с предоставлением таких услуг (аренда с экипажем)*(3).

Аренда автомобиля сотрудника без экипажа – как отразить в учете?


Наша компания собирается заключить с сотрудником, у которого есть личный автомобиль, договор аренды транспортного средства без экипажа.

Какие документы, кроме договора, должны быть оформлены?

Как организации учесть расходы?

По мнению контролирующих органов (письма Минфина России от 06.10.2008 № 03-03-06/1/559, УФНС России по г.

Москве от 30.04.2008 № 20-12/041966.1), для подтверждения расходов в виде арендной платы по договору аренды транспортного средства (ТС) необходимы, в том числе: акт приемки-передачи арендованного имущества, иные документы, подтверждающие использование арендованного транспортного средства в производственной деятельности организации-арендатора.

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства. Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах.

паспорта арендодателя и арендатора; техпаспорт на транспортное средство; водительские права того, кто берет автомобиль на прокат; страховка ОСАГО на авто.


Договор аренды транспортного средства без экипажа с физическим лицом


Когда заполняется договор на аренду авто, вначале указывается дата оформления соглашения, данные гражданского паспорта арендодателя, данные арендатора, и основание по которому действует данный субъект.

В соглашении обязательно следует указать данные автомобиля и документы регистрации, подтверждающие законные права арендодателя на владение транспортом. Ответственность, которая ложится на арендатора в виде установленных штрафов, в случае несвоевременной оплаты аренды, несвоевременного возврата транспортного средства или в ненадлежащем состоянии, передача в пользование другим лицам, также отображается в соглашении. Стоимость аренды может быть пересмотрена, но не больше одного раза в год.


Образец договора аренды транспортного средства без экипажа


___________________________________________________________________________________________________________ (наименование юридического лица, Ф.И.О. предпринимателя) _____________, именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице_______________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ________________________________________________________________________________ (Устава, Положения, Доверенности, ______________________________________________, и _________________________________________________________ Свидетельства — их N, дата)

Налогообложение и бухучет аренды автомобиля у физического лица


Одной из важнейших задач любой организации является быстрая и эффективная работа. И ее сложно решить без использования хотя бы минимума имущественных ресурсов, конкретный набор которого отличается для разных видов бизнеса.

Автотранспорт – один из видов имущества, без которого сложно обойтись не только предприятиям сферы грузоперевозки, пассажирского транспорта, строительной отрасли, но и остальным.



Стоимость арендной платы за один месяц (руб.): Число месяца для авансового платежа (за пользование с 1-о по 15-е число): Число месяца для основного платежа (за пользование с 15-о числа до конца месяца): Неустойка (% от суммы арендной платы): Не каждый человек может позволить себе приобрести автомобиль, но он может позволить себе одноразово взять автомобиль в аренду.

Для совершения этого действия обязательно составляют договор аренды автомобиля .