Образец договора аренды автомобиля без экипажа

Образец договора аренды автомобиля без экипажа

Образец договора аренды автомобиля без экипажа


Договор аренды транспортного средства без экипажа — гражданско-правовой договор, в соответствии с которым арендодатель предоставляет арендатору транспортное средство за плату во временное владение и пользование без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации ( ст.642 ГК РФ). Правила о возобновлении договора аренды на неопределенный срок и о преимущественном праве арендатора на заключение договора аренды на новый срок, установленные ст.

  1. договор транспортного средства (фрахтования на время) с экипажем, по которому арендодатель предоставляет его арендатору во временное владение и пользование за плату и при этом оказывает своими силами услуги по управлению им и технической эксплуатации;
  2. аналогичный договор, но без экипажа и предоставления дополнительных услуг.
Помимо аренды с транспортом связаны также перевозки, экспедиции и некоторые другие.



Данный образец Договора аренды автотранспортного средства можно скачать и использовать если Вы хотите сдать в имеющееся у Вас транспортное средство ( например сдать в автомобиль ), или Вы намерены арендовать какое-либо автотранспортное средство, т.е.: предметом правоотношений является передача во временное владение и пользование (аренду) автотранспортного средства.

В жизни могут возникнуть ситуации, когда не всегда рентабельно приобретать определенный вид транспорта в собственность, намного проще и выгоднее взять их в.

К тому же сегодня предложения по временному пользованию различного транспорта ограничиваются лишь содержанием кошелька, вам готовы предложить любой вид транспорта: хоть наземный, хоть водный, хоть воздушный.

Главное при аренде выбранного вами транспортного средства (ТС) – это определиться с тем, потребуется ли вам помимо передачи в пользование самого автомобиля еще и управление транспортным средством и его эксплуатация.

Заключение договора аренды транспортного средства без экипажа: правовые аспекты


Мы продолжаем серию статей, посвященных составлению различных видов и налоговым аспектам, возникающим у каждой из сторон.

В предлагаемом материале специалисты 1С:ИТС расскажут о договоре аренды транспортного средства без экипажа. Данному виду договора будет посвящено три статьи. Из первой статьи вы узнаете, на что в первую очередь следует обратить внимание при заключении договора, какие условия в нем нужно обязательно предусмотреть, а также найдете примеры формулировок, которые пригодятся вам при составлении транспортного средства без экипажа.



Гражданин Измайлов Геннадий Ильич (далее – «Арендодатель») с одной стороны и ООО «Пути успеха» в лице директора Петрова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава (далее – «Арендатор»), с другой стороны заключили аренды о нижеследующем. 1.1. Арендодатель передает Арендатору во временное владение и пользование транспортное средство (далее – «автомобиль»), находящееся в собственности Арендодателя, без экипажа и оказания услуг по управлению автомобилем и его технической эксплуатации.

Рекомендуем прочесть:  Поджог автомобиля статья ук рф

Договор аренды автомобиля без экипажа


Договор аренды автомобиля без экипажа, если он заключается с юридическим лицом, осуществляющим сдачу движимого имущества в качестве предпринимательской деятельности, то он оформляется по договору проката, и регламентируется § 2 главы 34 ГК РФ .

Согласно ст. 642 ГК РФ по договору аренды автомобиля без экипажа арендодатель предоставляет в аренду автомобиль во временное пользование без предоставления услуг по его технической эксплуатации и вождению.

Договор аренды автомобиля – это документ, подтверждающий его передачу во пользование на определенный срок за договорную плату.

Сторонами по являются арендодатель и арендатор, которыми могут выступать как юридические, так и физические лица. Заключение автомобиля регулируется положениями Гражданского кодекса РФ. Существенными условиями соглашения являются: его предмет и арендная плата.


Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


В условиях рыночных отношений все большое количество граждан занимаются сдачей в аренду своего личного автомобиля, поскольку это весьма прибыльное дело. При заключении автомобиля между физическими лицами могут возникнуть некоторые сложности, поскольку такая сделка имеет свои особенности и имеет определенные риски для обеих сторон.