Обращение взыскания на совместно нажитое имущество супругов автомобиль

Обращение взыскания на совместно нажитое имущество супругов автомобиль

Взыскание на совместно нажитое имущество


Взыскание на совместно нажитое По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества. Правила определения долей супругов в общем при его разделе и порядок такого раздела устанавливаются семейным законодательством.


Обращение взыскания на имущество супругов


Обращение взыскания на имущество супругов Вопрос о взыскании алиментов. По официальным данным СПИ бывший супруг не трудоустроен, на которое может быть установлен арест не установлено, ограничен выезд за пределы РФ. Отец ребенка доходов постоянных не имеет, доходы — случайные, временные заработки.

ПО решению суда назначены алименты в твёрдой денежной сумме 3500 ежемесячно а также индексированы алименты на 119 000 рублей.

Обращение взыскания на совместно нажитое имущество супругов автомобиль


Опишут ли совместное нажитое Добрый день.Бывшая жена моего мужа подала заявление в службу приставов о не полной выплате алиментов ( исполнительный лист был утерен на бывшей работе).Могут ли приставы описать совместно нажитое имущество и в том числе автомобиль который от мне подарил ( договор дарения).Спасибо.

Рекомендуем прочесть:  Проверка коммунальных платежей

13 Декабря 2014, 23:38 Александра, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (4)

Раздел совместно нажитого имущества супругов и сожителей, раздел долгов по кредитам


Раздел совместно нажитого супругов и сожителей, раздел долгов по кредитам Среди прочих вопросов при расторжении брака встает вопрос о разделе совместно нажитого имущества супругов. Рассмотрим некоторые вопросы, наиболее часто возникающие на практике, как у супругов, так и у сожителей, ведущих совместное хозяйство, брак которых не зарегистрирован.

Случайно узнала, что раздел имущества, нажитого в браке можно произвести, не расторгая брак.



Могут ли арестовать совместно нажитое имущество супругов? Супруг до нашего брака брал кредит в 2007-2008г.полностью не выплатил,на сегодняшний день сумма около 900 т.р в браке мы с 2012 г,в 2013 приобрели автомобиль на мое имя, подскажите пожалуйста могут ли наложить арест на автомобиль или другое совместно нажитое имущество зарегистрированное на мое имя.нужно ли подтверждение дохода с моей стороны? 23 Ноября 2013, 17:05 Наталья, г.



Развод приводит к тому, что бывшим супругам приходится решать, как поделить то, что они приобрели за время совместной жизни.

И сразу возникают, по меньшей мере, следующие вопросы:

  1. Когда начать раздел?
  2. Что, если ничего не делить?
  3. Чем могут помочь юристы?
  4. Как делить?
  5. В каком порядке проводить?


Сергей Баянов . юрисконсульт, г. Архангельск.

В суд все чаще обращаются кредиторы, которые для целей взыскания с должника суммы задолженности заявляют требование о выделении доли в общем имуществе супругов в судебном порядке. Рассмотрим специфику таких требований и важные правовые аспекты, которые надлежит учитывать участникам данного гражданско-правового спора при обращении в суд.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли прописать чужого человека

Обращение взыскания на долю должника в общем имуществе супругов (ТС)


обращение взыскания на долю должника в общем имуществе супругов (ТС) 25 мая 2013 в 03:40 • # Уважаемая Милка.

Специально для тебя: См. раздел о правах кредитора в :Постановлении Пленума Верховного Суда РФ и Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 9 декабря 1999 г.

N 90/14

«О некоторых вопросах применения Федерального закона «
Об обществах с ограниченной ответственностью» Текст постановления опубликован в «Российской газете» от 27 января 2000 г.

Обращение взыскания на долю должника в общем имуществе супругов (ТС)
Раздел долгов при разводе — тема не менее актуальная, чем раздел собственности, нажитой супругами вместе за время брака. По закону все долги, принятые обоими супругами, являются общими долгами, то есть как бы должником становится каждый супруг.

Долги могут возникнуть практически из любых правовых отношений.

Тема: Обращение взыскания на совместно нажитое имущество в браке приставами


Обращение взыскания на совместно нажитое имущество в браке приставами Здравствуйте.Действительно ли есть такой момент — если во время брака имущество было приобретено на средства только одного супруга, и это можно доказать — то такое имущество не считается совместно нажитым.

И доказательства являются «железными», например, я имела свой счет в банке до заключения брака, и на средства с этого счета купили автомобиль?