Области аккредитации лаборатории

Что такое область аккредитации?


Начнем с того, что такое. В общем случае – это деятельность, по результатам которой организация или отдельный человек получают официальное подтверждение соответствия их услуг каким-то требованиям или стандартам. Сфер приложения аккредитации существует множество – это один из универсальных инструментов контроля качества и безопасности, поэтому более конкретно стоит говорить об аккредитации в какой-либо определенной области.

Компания «ОПК» оказывает консультационные и информационные услуги по разработке и подготовке заявочных документов для аккредитации испытательных лабораторий в национальной системе аккредитации (Росаккредитация).

Федеральный закон “Об аккредитации в национальной системе аккредитации” от 28 декабря 2013 г. № 412 устанавливает устанавливает единые правила прохождения процедуры в Федеральной службе по аккредитации, а также механизм контроля государства за деятельностью органов по сертификации и испытательных лабораторий и ответственность последних за нарушение требований законодательства.

Области аккредитации лаборатории


Мы рады сообщить о получении для наших двух новых лабораторий по тестированию в соответствии со стандартом ISO / IEC 17025.

С 16-го декабря 2015 года лаборатория J.S. Hamilton Baltic SIA в Риге (Латвия), может гордится сертификатом об аккредитации, выданный LATAK (Латвийское национальное бюро). В свою очередь, с 23 декабря 2015 аккредитация была присвоена лаборатории J.S.


Аккредитация испытательных лабораторий и органов по сертификации в ФСА «под ключ»! Получение аттестата Росаккредитации


Профессиональные услуги по комплексной подготовке испытательных лабораторий и органов по сертификации к в ФСА в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и других городах.

Простое и надежное решение задачи получения аттестата Росаккредитации.

В соответствии с законодательством любая лаборатория для получения права осуществления деятельности на территории Российской Федерации должна пройти обязательную государственную в Федеральной службе по аккредитации (ФСА), находящейся в ведении Министерства экономического развития России.

В стандарте ГОСТ ИСО/МЭК 17011 аккредитация определена как «подтверждение соответствия третьей стороной, относящееся к органу по оценке соответствия, служащее официальным свидетельством его компетентности для выполнения конкретных задач по оценке соответствия».

В данном случае мы понимаем под «органом по оценке соответствия» испытательную (аналитическую) лабораторию, выполняющую определение состава, структуры и свойств веществ и материалов.


Аккредитация лабораторий


  1. О БГЦА
    • Национальная система аккредитации Республики Беларусь
    • Совет по
    • Цели и задачи
    • О центре
    • Структура
    • Документы системы менеджмента БГЦА
    • Контактная информация
    • Отчеты о деятельности БГЦА
  2. Совет по аккредитации
  3. Отчеты о деятельности БГЦА
  4. Структура
  5. Критерии
  6. Цели и задачи
  7. Контактная информация
  8. Документы системы менеджмента БГЦА
  9. Законодательная основа
  10. О центре
  11. ТНПА в области
  12. Национальная система Республики Беларусь
    • Законодательная основа
    • ТНПА в области
    • Критерии

Область аккредитации испытательной лаборатории


Лаборатория охраны труда ООО «ГРЕД» располагает о бластью, которая позволяет проводить исследования (испытания) и измерения вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса полностью в соответствии с требованиями Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Световая среда: Освещенность (искусственная, естественная)

В настоящее время в филиале ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр» по Пензенской области функционирует Испытательная лаборатория, которая аккредитована на техническую компетентность и независимость. Лабораторию представляют две структурные единицы центра: отдел качества зерна и технолого-аналитическая лаборатория.

Часть лабораторного оборудования для проведения исследований была передана Испытательной лаборатории после ликвидации Государственной хлебной инспекции по Пензенской области.