Облагается налогом пособие по безработице

Работник без работы, или Как встать на биржу труда


Остаться без работы может каждый. Из статьи вы узнаете, что рассказать бывшему коллеге о службе занятости: каков порядок регистрации в качестве безработного и на что он может рассчитывать.

При посредничестве службы занятости гражданам гарантируется содействие в подборе подходящей работы и трудоустройстве (п. 1 ст. 12 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», далее – Закон № 1032-1).


Случаи, когда детские пособия облагаются и не облагаются налогом


Недавно поставленный вопрос в Правительстве Российской Федерации о внесении поправок в законодательство относительно налогоблажения на пособия внес некотрое непонимание, как со стороны общественности, так и и у самого Председателя Правительства В Недавно поставленный вопрос в Правительстве Российской Федерации о внесении поправок в законодательство относительно налогоблажения на пособия внес некотрое непонимание, как со стороны общественности, так и и у самого Председателя Правительства В.Путина.


Информационно-правовой портал


Государственная налоговая служба Российской Федерации, рассмотрев письмо о взимании подоходного налога с пособий по безработице, стипендий и других выплат, осуществляемых за счет средств фонда занятости, сообщает следующее. 1. Согласно подпункту «и» пункта 1 статьи 3 Закона Российской Федерации «О подоходном налоге с физических лиц» в редакции, действовавшей до принятия Федерального закона Российской Федерации от 23.

Пособия при увольнении не облагаются налогом


Не облагаются.

О свобожд ены от обложения налогом выплаты, связанные с увольнением работников в части, не превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка С 1 января 2012 г. вступила в силу новая редакция пункта 3 статьи 217 Налогового Кодекса, в соответствии с которой освобождаются от обложения налогом компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.


Облагается налогом пособие по безработице


В среду в СМИ появилась информация о том, что с принятием правительственного законопроекта, который вносит поправки в статью 217 Налогового кодекса РФ (о субсидиях, не облагающихся налогом), беременные будут платить по 13% со своих пособий по беременности и родам, что принесет в казну, по оценкам специалистов, 12 миллиардов рублей. Согласно предложенной правительством новой редакции кодекса именно эти пособия исключаются из перечня выплат, не облагающихся налогом.



В статье 217 Налогового кодекса РФ закреплено, что не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) такие виды доходов физических лиц, как государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством. При этом, в статье прямо указывалось на то, что к пособиям, не подлежащим налогообложению, относятся пособия по безработице и пособия по беременности и родам.

Облагаются ли подоходным налогом (НДФЛ) декретные?


Облагаются ли подоходным налогом декретные , и как оформить справку 2-НДФЛ для сотрудницы, уходящей в отпуск по беременности и родам?

Что изменилось в данном вопросе в 2014–2015 годах? Об этом — в нашей статье. Облагаются ли декретные подходным налогом . Этот вопрос волнует как саму виновницу события, так и бухгалтеров, занимающихся вопросами заработной платы, поскольку ошибки чреваты штрафами или даже отказом ФСС в возмещении начисленных выплат.



Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос УФНС России по Калужской области. В нем указано, что постановлением правительства Калужской области от 13.01.2009 № 2 утверждена региональная программа по проведению дополнительных мероприятий в целях снижения напряженности на рынке труда в 2009 году. Программой предусмотрено выделение безработным гражданам денежных средств на организацию собственного дела на безвозмездной и безвозвратной основе в размере годового пособия по безработице.

Деньги выдаются при условии положительной оценки бизнес-плана.

Напомним: на основании пункта 1 статьи 217 НК РФ не облагаются НДФЛ государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.