Обязательные требовнаия к протоколу об административном правонарушении

Обязательные требовнаия к протоколу об административном правонарушении

Обязательные требовнаия к протоколу об административном правонарушении


Недопустимость доказательств в действующем кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации Филимонова Мария Вячеславовна, аспирант Дальневосточного федерального университета, г. Владивосток. The inadmissibility of evidence under the current code of administrative offences of the Russian Federation The Far Eastern Federal University.


Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Кодекс об правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 28.2 КоАП РФ Статья 28.2. Протокол об административном правонарушении 1.

О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4, частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса.

2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Отмена постановления ГИБДД, подача заявления в суд Уважаемый консультант! Что является недопустимыми доказательствами в административном процессе?

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: остановился в знак действие «Остановка запрещена» т.к супруге плохо стало. Экипаж ДПС, подъехав, составил протокол по ст.12.16 часть 4. Я не согласился и подал в суд об отмене постановления ГИБДД, т.к мое действие подлежит по ст.


Сам себе юрист


Сам себе юрист
Так уж получается, что львиная доля нашего общения с сотрудниками автоинспекции приходится на те печальные случаи, когда мы нарушили Правила и вынуждены за это расплачиваться. В зависимости от характера нарушения, водителю может грозить предупреждение, штраф, лишение прав, реже — административный арест, обязательные работы или конфискация устройств, незаконно установленных на транспортное средство.

Субъекты и стадии производства по делам об административных проступках


Субъекты и стадии производства по делам об проступках Всех субъектов производства можно поделить на группы.

К первой следует отнести так называемых лидирующих субъектов.

К этой группе относятся, прежде всего, органы, уполномоченные рассматривать дело об административном правонарушении. Перечень этих органов установлен ст.

213 КоАП, а также ст.ст. 218-2448 (порядка 44 субъектов).

Рекомендуем прочесть:  Гпк обязанность доказывания



Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели, Управление знакомит вас с порядком оформления документов по результатам проведения мероприятий по контролю! Оформление документов по результатам проведения мероприятий по контролю осуществляется на основании Положения об Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям, утвержденного приказом Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 09.04.2008 г.

Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях


«Обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2007 года» (утв.

Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 30.05.2007) (ред. от 10.03.2010) (Извлечение) Вопросы применения Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Вопрос 2: Подлежат ли привлечению к ответственности по ч.


Статья 204


Статья 204. Требования к заявлению о привлечении к административной ответственности АПК РФ > Раздел III > Глава 25 > § 1 > Статья 204. Требования к заявлению о привлечении к административной ответственности 1.

Заявление о привлечении к ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую и иную экономическую деятельность, должно соответствовать требованиям, предусмотренным частью 1, пунктами 1, 2 и 10 части 2, частью 3 статьи 125 настоящего Кодекса.