Обязательно ли присутствие лица в отношении которго ведется административное расследование

Обязательно ли присутствие лица в отношении которго ведется административное расследование

Обязательно ли присутствие лица в отношении которго ведется административное расследование


Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об правонарушении 1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.

Приказ Росрегистрации от 28.05.2007 N 102 «Об утверждении Методических рекомендаций по организации деятельности должностных лиц Росрегистрации по осуществлению полномочий, предоставленных Кодексом Российской Федерации об.

9. Окончание административного расследования 9.1.

В соответствии с частью 5 статьи 28.7 Кодекса срок проведения расследования не может превышать один месяц с момента возбуждения дела об.

Подведомственность и подсудность судам общей юрисдикции дел об административных правонарушениях


Подведомственность и подсудность судам общей юрисдикции дел об административных правонарушениях. При решении вопроса о подведомственности и подсудности судьям судов общей юрисдикции дел об необходимо исходить из положений, закрепленных в гл.

23 КоАП РФ, согласно которым к компетенции судей отнесены дела, перечисленные в ч. 1 ст. 23.1 КоАП РФ, учитывая при этом следующее: а) судьи районных судов рассматривают дела об правонарушениях.

Протокол об административном правонарушении


Протокол об административном
Медицинские и фармацевтические организации, медицинские работники, а также индивидуальные предприниматели, осуществляющие медицинскую и фармацевтическую деятельность, довольно часто являются субъектами некоторых административных.


Статья 29


Статья 29.5 КоАП РФ.

Место рассмотрения дела об административном правонарушении Кодекс РФ об административных правонарушениях: Статья 29.5 КоАП РФ. Место рассмотрения дела об правонарушении 1.

Дело об рассматривается по месту его совершения.

По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.


Письмо Минздрава РФ от N 2510


Письмо Минздрава РФ от 16.12.2002 N 2510/12501-02-32 «Образцы бланков документов, необходимых для ведения производства по делам об в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» Направляю для использования в работе образцы бланков документов, необходимых для ведения производства по делам об правонарушениях в соответствии с Кодексом Российской Федерации об.

Срок давности 3 месяца по нарушениям с лишением прав


Срок давности 3 месяца по нарушениям с лишением прав Ответ юриста Многие из водителей, конечно же, слышали о так называемом «сроке давности», которым установлено, что постановление об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.