Нужно ли разрешение на установку ракушки в гаражном кооперативе

Общероссийский Народный Фронт


В Москве уже несколько лет активно действует программа сноса гаражей. В зоне риска как небольшие «ракушки», так и капитальные постройки, которые горожане используют для своих нужд. Правительство Москвы разработало порядок по выявлению и последующему сносу таких «объектов самовольного строительства».

Однако на практике этот порядок часто не соблюдается. Об этом свидетельствуют обращения граждан, поступившие в московский исполком ОНФ.

Эксперты ОНФ выяснили, что претензии к властям у горожан вполне обоснованны.

Как можно оформить установку во дворе временного гаража?


Уважаемые юристы!

Прошу подсказать юридческую сторону установки металического укрытия для машины на придовой терртории многоэтажного дома.

Знаю, что ранее эти укрытия НЕ приравнивались к гаражам. СПАСИБО. Ответ:Здравствуйте. Интересная ситуация.

Вопрос, как мне кажется, необходимо рассматривать с точки зрения, кто распоряжается земельным участком, который обозначен, как двор многоквартирного жилого дома.


Порядок оформления гаража в собственность


Процедура эта является обязательной, в результате которой приобретается законное право на эту недвижимость.

Без этого невозможно впоследствии завещать, продать или подарить его.

Для оформления права собственности на гараж требуются правоустанавливающие документы.

Чтобы собрать все бумаги, придется походить по различным инстанциям и постоять в огромных очередях, но откладывать на потом эту процедуру не стоит.

Нужно ли разрешение на установку ракушки в гаражном кооперативе


Стационарный гараж, рассчитанный на одну машину, пожалуй, самое популярное решение советской эпохи — сравнительно недорогая металлическая коробка гаража хоть и не отличается архитектурными красотами, но зато неплохо справляется со своей функцией – защищает автомобиль от дождя, снега и мелких хулиганов, да еще и служит хранилищем для хозяйственного скарба. Покупка гаража для автомобиля все еще остается выгодной инвестицией — машин все больше, значит требуется все больше мест для их хранения.


Как истлевшие избушки во дворах стоят “ракушки”


Первый человек, установивший “ракушку” в нашем дворе, давно уехал из города. Человек ходил на костылях и имел машину со специальным управлением.

Окружающие отнеслись с пониманием, да и машин в доме было чуть-чуть.

Рекомендуем прочесть:  Вопросы пенсионеров юристам

Но проросли новые “ракушки”. Их хозяева имели здоровые руки и ноги, и понимание сменилось недоумением.

Происходили удивительные метаморфозы: “ракушки” передавались по наследству, сдавались в аренду, использовались как сарай, … Продолжали и продолжают стоять.

Купил автомобиль в комиссионном магазине.

При постановке на учет выяснилось, что в ПТС подделка, его забрали на экспертизу, а я не могу пользоваться купленным автомобилем. Я обратился в магазин с требованием о замене автомобиля, однако мне там сказали, что все претензии я должен предъявлять к бывшему собственнику.Правы ли они?

Купил у знакомого автомобиль, поставил на учет.

При очередном техосмотре оказалось, что перебиты VIN номера и автомобиль — в розыске.

Точка. Борьба с владельцами “ракушек” в столице успешно завершена.

По данным статистики, от полумиллиона металлических тентов, установленных в Москве с начала девяностых годов, сегодня осталась лишь недобитая кучка.

Кто, как и зачем вышвырнул автомобили из-под укрытий на потребу ворам, намедни в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, раскрывая сомнительные тайны столичного правосудия и сам того не подозревая, рассказал судья Чертановского районного суда Антон Лашков.