Нужно ли после дикрета отробатывать отработку

Как грамотно и красиво уволиться с работы


В мире существует масса причин, по которым люди увольняются с работы. Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда предстоит написать заявление об уходе по собственному желанию. Как уволиться грамотно и на какие выплаты вы имеете право? Об этом нам рассказал начальник управления по соблюдению трудового законодательства РК департамента по контролю и социальной защите по ЮКО Галымжан Шарипов.


Нужно ли после дикрета отробатывать отработку


Анастасия (Борисов): Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я училась 2 года в Борисовском государственном колледже по специальности техник-технолог, меня распределили на фабрику швеей, но я планирую уехать учиться в Чехию (мне придет вызов).

Вопрос: нужно ли мне выплачивать за отработку денежные средства? Спасибо В соответствии с п. 3 ст.

83 Кодекса Республики Беларусь об образовании (далее – КоО), выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, обязаны отработать сроки обязательной работы по распределению.


Ответы на вопросы молодых специалистов: перераспределение, жилье, «подъемные», компенсация


Все студенты белорусских вузов и ссузов, обучавшиеся за счет средств государственного и местных бюджетов, должны были прибыть на работу по месту распределения 1 августа.

На самые актуальные вопросы, возникшие у молодых специалистов, порталу interfax.by ответила ведущий специалист по кадровой работе ГИУСТ БГУ Дарья Викторовна Корнеевец. Гость: «Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я закончила университет и отрабатываю по распределению.


Как происходит увольнение сотрудника во время отпуска


Трудовое законодательство запрещает прекращение трудовых отношений с сотрудником, во время его нахождения в отпуске. Но этот случай не относится к увольнению по собственному желанию или по причине ликвидации той фирмы, организации или предприятия, где он работает. То есть, увольнение во время отпуска допустимо, если работник сам этого пожелал.

Кроме того, есть еще несколько уважительных причин, позволяющих уволить сотрудника во время его отпуска, например, при достижении сторонами обоюдного согласия о необходимости прекратить трудовые отношения.



в башкирии тоже не входит, обосновывают вот как:»Согласно ст. 256 ТК РФ, на период отпуска по уходу за ребенком, за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также стаж работы по специальности.

Безусловно, данная норма не подвергается иному толкованию.

Однако, в соответствии пунктом 2.1. договора о предоставлении единовременной компенсационной выплаты медицинскому работнику в возрасте до 35 лет прибывшему в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан или переехавшему на работу в сельский населенный пункт Республики Башкортостан из другого населенного пункта, медицинский работник обязуется работать непрерывно в течение не менее пяти лет в должности врача специалиста на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством для данной категории работников, в соответствии с трудовым договором.

Распределение и отработка – ответы на вопросы молодых специалистов


Каждый июнь белорусские вузы покидает примерно 32 тысячи дипломированных выпускников.

На возникшие вопросы читателей www.interfax.by. связанные с началом карьеры и устройством жизни молодых работников, корреспонденту www.interfax.by отвечала ведущий специалист по кадровой работе ГИУСТ БГУ Корнеевец Дарья Викторовна.

На пониженную трудовую ставку можно перевестись только по обоюдному соглашению сторон.

Здравствуйте. Помогите нам пожалуйста! Ситуация следующая — я, Сергей, гражданин России, моя девушка, Аня, гражданка Украины.

Аня отучилась в

«Днепропетровской государственной медицинской академии при МОЗ Украины»
— далее Мед. Сейчас Аня проходит интернатуру и она беременна (срок 6 недель).

Мы хотим жить в России и чтобы она рожала тоже в России. Но тут возникла проблема. Как выяснилось, за то что Аня обучалась на бюджете, она обязана пройти интернатуру по распределению и отработать на государство (так же по распределению) 3 года.

Нужно ли отрабатывать 2 недели на испытательном сроке при увольнении


Нередки такие ситуации, когда сотруднику, принятому на работу с испытательным сроком, требуется уволиться с нового места службы.

Большинство таких специалистов не знают, нужно ли отрабатывать 2 недели на испытательном сроке, который еще не подошел к концу, а недобросовестный работодатель может этим воспользоваться. Поэтому, рассмотрим данный вопрос подробнее.

Большинство граждан не имеют юридической подкованности, что приводит к возникновению множества заблуждений по поводу прохождения испытания на новой должности.