Нотариус по наследству

Нотариус по наследственным делам. Нотариусы города Москвы.


По числу нотариальных контор и работающих в них нотариусов Москва находится на первом месте в нашей стране. Всего в столице – около семи сотен.

В этой статье мы расскажем, какие услуги предоставляют города Москвы.

В переводе с латинского слово «notarius» означает «секретарь» или «писатель». Так называют лицо, официально уполномоченное на совершение различных нотариальных действий.

Оформление наследства на автомобиль


Если умершему на момент смерти принадлежал автомобиль, то вам придется оформлять его по наследству.

С чего начать оформлять документы на автомобиль? Для начала вам надо принять наследство (подать заявление о принятии наследства нотариусу по месту открытия наследства т.е по последнему месту жительства умершего человека).

Сообщить нотариусу, что умершему принадлежал автомобиль, предоставить документы на автомобиль (паспорт технического средства (ПТС) и свидетельство о регистрация транспортного средства в ГИБДД).


Нотариус по наследству


Например, если гражданин умер 05.01.2012 года, то шесть месяцев истекают 05.07.2012 года, поэтому до 05.07.2012 года необходимо обратиться к с заявлением о принятии наследства.

Если Вы по каким-то причинам не успеваете лично явиться в нотариальную контору, то можете направить письмо нотариусу с заявлением о принятии наследства.

Важно, чтобы письмо Вы отправили до истечения срока для принятия наследства, т.е.

Выбор нотариуса — половина успеха


Довольно часто к нам обращаются клиенты уже открывшие наследственные дела у нотариусов, но они были вынуждены обратиться за помощью в компанию «Ваш наследственный агент» для ведения их наследственного дела у, так как часто натыкались на нелицеприятное поведение и бюрократию со стороны нотариусов, которые открывали наследственное дело. Очень часто помощники нотариусов, не компетентны в вопросах наследственного права и дают порой дикие юридические консультации.



Нотариус по наследственным делам необходим всем тем, кому потребовалось оформить наследство после умерших. Очень редко закон предоставляет право оформлять наследство и другим уполномоченным лицам, но эти ситуации очень единичны, поэтому необходим именно по наследственным делам.

Оформление наследства после граждан, умерших с 01 августа 2005 года, производится у любого города Москвы, независимо от адреса, где проживал умерший (был зарегистрирован постоянно).

Центральной фигурой при регистрировании наследства является нотариус. Это должностное лицо, аккредитованное проводить нотариальные деяния в пользу граждан и организаций РФ, граждан других стран, лиц без гражданства.

отстаивать их права и свободы.

К нему направляются для открытия наследственного дела, обеспечения законности делегирования имущественных прав.

Действия нотариуса при оформлении наследства: Немедленно

Нотариус Другова Наталья Витальевна


Если Вам необходимо оформить наследство в городе Иркутске или Иркутском районе Иркутской области, Вы можете обратиться в нашу нотариальную контору. Нотариус Другова Н.В. ведет наследственные дела по умершим, чьи фамилии начинаются на буквы М, Н, О, П, Р, которые на день смерти были зарегистрированы в Ленинском округе (Ленинском районе) города Иркутска или в населенных пунктах, входящих в состав Мамонского и Максимовского муниципальных образований: с.

Ведение наследственных дел, заверение протоколов, оформление доверенности – всеми этими вопросами, как правило, занимается нотариус.

Рекомендуем прочесть:  Упк статья 131

Но как найти хорошего специалиста, которому можно было бы доверить ведение дел? В действительности сделать это не сложно, главное – правильно подойти к делу.

– это должностное лицо, которое специально уполномочено совершать нотариальные действия в качестве предмета своей профессии.

Функции нотариуса при оформлении наследства


Оформление наследства считается одной из сложнейших процедур для нотариальной сферы.

Оно имеет множество нюансов и подводных течений, которые вызывают споры по различным вопросам. Чтобы нотариус открыл наследственное дело необходимо обращение к нему всех возможных наследников умершего.

Для оформления наследства выделяется шесть месяцев со дня смерти наследодателя.

В этот отведенный срок все претенденты на наследство обязаны обратиться к с заявлением о своих правах на имущество умершего.

Процедуру оформления совершает специально уполномоченный человек – это государственный нотариус согласно законодательства Российской Федерации. Этот процесс трудоемкий и имеет продолжительный характер.

Для решения вопросов по наследству могут понадобиться оригиналы документов на наследство фактически и юридически.

Огромная роль в этой процедуре лежит на нотариусе государственной конторы.