Норма переработки в год

Норма переработки в год

Общие положения


Общие положения ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 94 ТК РФ Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать: для работников в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов; для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа; для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вынужденное посягательство


Вынужденное посягательство Система чередования рабочих смен на промышленных предприятиях известна со времен зарождения капитализма. Однако в коммерческих организациях такой график не в почете.

Почему сменная работа зачастую не отвечает обоюдным интересам работодателей и работников? Как должны компенсироваться переработки сотрудников? Использование графика сменной работы широко распространено на производственных, охранных предприятиях, компаниях, в розничной торговле, ресторанном бизнесе и т.д.


Ведем суммированный учет рабочего времени правильно


СЗВ-М на единственного учредителя сдавать не нужно Если компания не ведет хозяйственную деятельность, не имеет наемных работников, а с единственным учредителем, исполняющим обязанности руководителя, не заключен трудовой договор или ГПД, такая организация не обязана сдавать СЗВ-М.

Юридические услуги: Оплата переработки


Юридические услуги: Оплата переработки Здравтвуйте.

Я работаю машинистом локомотива.

Каждый месяц у меня получается переработка,т.есть сверхурочные часы. Руководство заставляет давать письменное согласие и оплачивают ее голым тарифом. Могу ли я отказаться от переработки или потребовать оплатить ее в двойном размере.

Заранее благодарен. В соответствии со ст. 97 Трудового кодекса РФ работодатель имеет право в порядке, установленном настоящим Кодексом, привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором для сверхурочной работы.


Сколько часов переработки допустимо в месяц, в год по трудовому кодексу РБ?


Сколько часов переработки допустимо в месяц, в год по трудовому кодексу РБ. Я работю на заводе и там почти каждая субота рабочая. Можна ли по закону РБ так делать.

Согласно ст. 119 ТК РБ сверхурочными считаются работы сверх установленной продолжительности рабочего времени. При шестидневной рабочей неделе сверхурочным признается время, превышающее установленную нормальную продолжительность рабочего дня или сокращенную.

Рекомендуем прочесть:  Изъятие водительских прав


Норма переработки в год


Трудовой кодекс: переработка Прежде чем идти с требованиями к работодателю, стоит детально разобраться в терминологии.

Норма переработки в год
Не является переработкой в точном смысле этого слова привлечение к работе за рамками рабочего дня, если в трудовом договоре для работника оговорен ненормированный рабочий день.

Как правильно оплатить переработку?


Как правильно оплатить переработку? В организации применяется суммированный учет рабочего времени.

Учетный период составляет 1 год. Работник за год отработал 2120 часов вместо 1970 часов.

Можем ли мы 120 часов оплатить сверхурочно, а за остальные 30 часов предоставить дополнительные дни отдыха? Как правильно оплатить переработку?

И как правильно это оформить? Действительно, суть суммированного учета рабочего времени сводится к тому, что допустимое количество рабочих часов или норма рабочего времени определяется не для одного дня или недели, а в целом для учетного периода.


Как оплачивать переработки?


Как оплачивать переработки? Сверхурочная работа не может превышать сто двадцать часов в год. Но на практике эти цифры могу отличаться.

Можно ли в этом случае оплату за отработанное сверх нормы время учесть в расходах на оплату труда и надо ли начислять страховые взносы в Пенсионный фонд? Специально для нас мы попросили Ольгу Чугину .

консультанта аудиторской фирмы «Бизнес-студио», разобраться в данном вопросе.