Незаконное предпринимательство статья ук рф

Информационное письмо комитета фармации г. москвы от n 1-07


ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО КОМИТЕТА ФАРМАЦИИ Г. МОСКВЫ ОТ 24.02.1997 N 1-07/458
«О СТАТЬЯХ НОВОГО УК РФ, КАСАЮЩИХСЯ НЕЗАКОННОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, И ПРЕСТУПЛЕНИЙ ПРОТИВ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ»
Комитет фармации доводит до сведения, что 24 мая 1996 г. Государственной Думой принят новый Уголовный кодекс Российской Федерации, который вводится в действие с 1 января 1997 г.

Обращаем особое внимание на ответственность за осуществление безлицензионной деятельности и незаконную деятельность, связанную с наркотическими, сильнодействующими и ядовитыми веществами, указанную в ниже перечисленных статьях УК РФ.


Кодексы РФ


1.

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Что делать при тотале



1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, —

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.



1.

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Незаконное предпринимательство статья ук рф


Практически любой бизнес в нашей стране должен быть легализован, особенно если он предполагает стабильный и высокий доход, а также требует наличие сертификата или лицензии. В противном случае ведение бизнеса может быть сопряжено с трудностями связанными с нарушением закона.

В статье 171. «Незаконное предпринимательство».