Несовершеннолетние распитие спиртных напитков

Несовершеннолетние распитие спиртных напитков


Кодексом об административных правонарушениях установлена ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ. «Статья 6.10. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ 1. Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.18 настоящего Кодекса, —

Распитие спиртных напитков в общественных местах


Распитие спиртных напитков в общественных местах, где собирается большое количество людей, карается согласно действующему законодательству, поскольку такое действие является административным нарушением и должно быть наказуемо.

Каждый российский гражданин, который в местах массового скопления людей употребляет пиво, любую алкогольную, спиртосодержащую продукцию или наркотические средства может быть наказан.

Посетители юридической консультации задали 303 вопросa по теме «Распитие спиртных несовершеннолетними». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Распитие спиртных напитков(водки или спирта)в общественных местах, хамство и неадекватное поведение с угрозами к окружающим.

Рекомендуем прочесть:  Системы переводов денег за рубеж

Что можно предпринять, какие должны быть мои действия в подобной ситуации 08.09.2014

Ответственность за употребление алкоголя несовершеннолетними


В последние годы государством уделяется особое внимание борьбе с алкоголизмом, однако, вопрос алкоголизации общества, и особенно молодого поколения, не теряет своей актуальности, ведь количество совершенных правонарушений, связанных с употреблением алкогольных напитков, остается значительным. На фоне ведущейся со стороны государства борьбы с алкоголизацией общества выделяются факты потворства употреблению несовершеннолетними спиртных напитков со стороны лиц, на которых возложены обязанности по воспитанию и обучению несовершеннолетних.

Ответственность, предусмотренная за распитие спиртных напитков в общественных местах


С 3 февраля 2014 года на территории России начали действовать поправки в Кодекс об административных правонарушениях, внесенные Федеральным законом № 365-ФЗ от 21.12.2013 года.

Данным нормативным документом ужесточена ответственность за правонарушения, связанные с распитием алкоголя, вовлечением несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции. Так, изменения внесены в статью 20.20 КоАП РФ (Потребление алкогольной продукции).



1) осуществление мер по защите и восстановлению прав и законных интересов несовершеннолетних, выявлению и устранению причин и условий, способствующих безнадзорности, беспризорности, правонарушениям и антиобщественным действиям несовершеннолетних; 2) осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, по координации вопросов, связанных с соблюдением условий воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних, а также с обращением с несовершеннолетними в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; 3) осуществление мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; 4) подготовку совместно с соответствующими органами или учреждениями материалов, представляемых в суд, по вопросам, связанным с содержанием в специальных учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа, а также по иным вопросам, предусмотренным законодательством Российской Федерации; 5) рассмотрение представлений органа управления образовательного учреждения об исключении, не получивших общего образования, из образовательного учреждения и по другим вопросам их обучения в случаях, предусмотренных Законом Российской Федерации «Об образовании»; 6) оказание помощи в трудовом и бытовом устройстве, освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы либо вернувшихся из специальных учебно-воспитательных учреждений, содействие в определении форм устройства других несовершеннолетних, нуждающихся в помощи государства, а также осуществление иных функций по социальной реабилитации несовершеннолетних, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации; 7) применение мер воздействия в отношении несовершеннолетних, их родителей или иных законных представителей в случаях и порядке, которые предусмотрены законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации.