Некомплект товара что делать

Некомплект товара что делать


В подарок мужу купила «Набор рыболова». Сама я в этом не великий специалист, но при оплате кассир по моей просьбе приоткрыла коробку и сказала, что все на месте. А когда муж распечатал подарок и сверил с документами на покупку, выяснилось, что не хватает самых важных деталей! Муж вида не подал, но я чувствую, что огорчился.

В магазине отказали в возврате денег и обмене покупки. Мол, сразу не проверили, а теперь поезд ушел.

Что делать, если Вам продали некомплектный товар?

Претензия за некомплектный товар


Примерно месяц назад я решил приобрести цифровую фотокамеру взамен сломавшейся.

Несколько дней тщательного анализа и сравнения остановили мой выбор на цифровой фотокамере Panasonic Lumix DMC-FS12. В своем городе Каменске-Уральском эту камеру я нашел в магазине “ТЕХНОМАРКЕТ”, ну и конечно же купил.

Я настолько хорошо знал все технические и иные характеристики этой камеры, что при разговоре с продавцом-консультантом ограничился только проверкой работоспособности самого фотоаппарата и на кассе ни я, ни продавец-консультант даже не проверили комплектацию данного фотоаппарата.

Что делать если продавец доставил некомплектный товар?


Покупал вещь в интернет магазине с самовывозом, приехал на место выдачи.

Принесли товар запечатанный в картонную бумагу (не видно, что внутри), но по наклейке на коробке был именно тот товар, который нужен. Тот, кто выдавал, сказал, что они не могут дать мне проверитьименно сам товар (вскрыть коробку), пока я не расплачусь. Я расплатился, открыл, и оказалось, что там тот товар, что указан на наклейке (но не в полной комплектации), я прямо на месте сказал об этом тому, кто мне его вынес.


Ваш домашний юрист


Каждый из нас, наверно, хоть раз в жизни заказывал мебель: кто-то покупал шкаф по выставочному образцу, кто-то заказывал по эскизам, кто-то по индивидуальным размерам. Покупку, как правило, оплачивали сразу полностью или часть.

А вот дальше у некоторых покупателей начинались проблемы: то не привезли мебель в срок, то привезли мебель не того цвета, размера или несоответствующую эскизу, то привезли бракованную мебель, то получили некомплект, например, без фасадов.

Если приобретенный товар не привезли в срок? Привезли некачественный товар или некомплектный?


Каждый из нас, хоть раз в жизни сталкивался с тем, что приобретал, например, кухню по индивидуальным размерам, диван по выставочному образцу, шкаф-купе по эскизам и пр.

Как правило, Мы оплачиваем сразу полную стоимость покупки или какую-то ее часть. Затем, у некоторых покупателей начинались проблемы: или привезли кухню не того цвета, или не привезли технику в срок, не соответствует размер мебели или она вообще не соответствует эскизу.

Образец (форма) претензии по закону о защите прав потребителя по некомплектности товара


25.10.2013 года я купил в ООО» » персональную микро-компонентную систему воспроизведения дисков ММ-КТ 8 Q DVD фирмы Samsung (DVD -проигрыватель).

При передачи товара комплектация не проверялась так как продавец ввел меня в заблуждение и сказал что проверка происходит внешним осмотром и вы всегда можете сдать товар. Так же мне навязали сопутствующий товар Новый СПН 2 5000-9999 Орг так как без него DVD-проигрыватель не продается.

Я приехал в магазин и сообщил в устной форме свои претензии по поводу микрофона.


Адвокатский кабинет № 2075


Покупатель К. обратилась в суд с иском к торговой компании: она приобрела мебельный гарнитур, но при приёмке её представитель зафиксировал отсутствие одного фасада (дверцы шкафчика) и двух крепёжных петель.

Впоследствии покупателем была предъявлена претензия с требованием вернуть стоимость товара. Одновременно сотрудники организации-продавца предпринимали неоднократные попытки закончить сборку мебели, установить недостающий фасад и петли, но К.


Уведомление покупателем (получателем) поставщика о некомплектности поставленных товаров


В соответствии с п. 1 ст. 519 Гражданского кодекса Российской Федерации покупатель (получатель), которому поставлены с нарушением условий договора поставки, требований закона, иных правовых актов либо обычно предъявляемых требований к комплектности, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 480 Гражданского кодекса Российской Федерации, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление покупателя о некомплектности поставленных товаров, без промедления доукомплектует товары либо заменит их комплектными товарами.

В соответствии с п. 1 ст.