Ндс при импорте из америки

Перечень оборудования, не облагаемого НДС при ввозе в РФ, расширен


Саудовская Аравия спасает нефтяной рынок Эр-Рияд. Саудовская Аравия Динамика цен на нефть и нефтепродукты Экономика Италия временно приостановит действие Шенгенского соглашения Бари. Италия Судьба Евросоюза Политика В России ждут окончательного раздела земли Санкт-Петербург. Россия Проект ИА REGNUM «Революционный год» Политика Восточно-Европейская редакция ИА REGNUM Колумбийской мафии на Украине ловить нечего, тут есть своя: обзор

Ндс при импорте из америки


Здравствуйте уважаемые специалисты, в скорем времени моя компания совершит первую сделку по приобретению косметики, произведенной в США.

Т.е. моя компания выступает в качестве импортера на территории Российской Федерации, у нас есть эксклюзивный договор дистрибуции на нашу страну. Договор подписан, банк предварительно одобрил сделку, останется подготовить паспорт сделки. Следующий этап — ввоз товара на территорию РФ.



Как было условлено в первом примере таможенная стоимость также равна стоимости товара на заводе-изготовителе плюс перевозки этого товара до пункта назначения на территории России. Сахар белый. Код ТН ВЭД: 1701991001.

Страна происхождения – тоже Германия. Ввозная пошлина: 340 долларов за 1 тонну. Условно считаем, что стоимость ввозимого сахара белого около 2 долларов США за 1 кг.



В России расширен перечень технологического оборудования и комплектующих, аналоги которых не производятся в стране, для ввоза без обложения налогом на добавленную стоимость (НДС).

«Принятые решения позволят создать новые конкурентные производства, повысить уровень конкурентоспособности производимых товаров.

Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учет в качестве основных средств.

НДС при импорте товаров из стран Таможенного союза


В статье рассмотрен порядок начисления, уплаты и зачета НДС при импорте товаров в Российскую Федерацию из стран Таможенного союза, а также порядок заполнения специальной декларации по НДС. The article describes the procedure of calculation, payment and offset VAT on goods imported to the Russian Federation from the countries of the Customs Union, and the manner of filling the special VAT return.



ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Учет импортных товаров


Ваша компания начинает ввозить товары из-за рубежа?

Тогда у вас наверняка возникло много вопросов, с которыми вы раньше не сталкивались. Например, как и в каком периоде принять к вычету НДС, который уплатили при импорте? По какой стоимости отразить товары в налоговом учете?

Эти и другие важные аспекты, связанные с учетом импортных товаров, мы рассмотрим в данной статье. Кроме того, сориентироваться в порядке расчета налогов импортерами вам поможет схема ниже. Паспорт импортной сделки в двух экземплярах вместе с внешнеторговым контрактом.


НДС: самый особенный и сложный налог


НДС (налог на добавленную стоимость) – это самый сложный для понимания, расчета и уплаты налог, хотя если не вникать глубоко в его суть, он покажется не очень обременительным для бизнесмена, т.к. является косвенным налогом. Косвенный налог, в отличие от прямого, переносится на конечного потребителя.

Каждый из нас может увидеть в чеке из магазина общую сумму покупки и сумму НДС, и именно мы, как потребители, в итоге и платим этот налог.

НДС при импорте и экспорте


Начисление и уплата налога на добавленную стоимость при экспортно импортных операциях имеют свои особенности.

У компаний, которые ввозят или вывозят товары из России, возникает множество вопросов по уплате НДС на таможне и по вычетам налога. Всегда актуальна тема сбора пакета необходимых документов для подтверждения и определения срока подачи документов в налоговую инспекцию и обоснования нулевой ставки.


Импорт и экспорт в Соединенных Штатах


Большинство наших клиентов в начале сотрудничества думают, что купить что-то в США — проще простого. Подобная беспечность может сыграть злую шутку с бизнесменом, который только начинает свое продвижение на рынке США. Такое «легкое» отношение к делу не позволяет здраво оценить возможные риски.

Одна из основных проблем, особенно больших корпораций, в том, что они реализуют свою продукцию только американским фирмам и отправляют свою продукцию на адреса США.