Назначение судебной экспертизы в уголовном процессе

Назначение судебной экспертизы в уголовном процессе

Судебные экспертизы в уголовном процессе


в уголовном процессе Судебная Судебная экспертиза в уголовном назначается в случаях, когда в процессе рассмотрения уголовного дела возникают вопросы, требующие специальных знаний в различных областях науки, техники, искусства или ремесла. Заключение экспертизы (эксперта или экспертов) является одним из видов доказательств в уголовном процессе .

Производство судебной экспертизы


Производство судебной ГАРАНТ: О конституционно-правовом смысле положений части 1 статьи 195 настоящего Кодекса см. Определение Конституционного Суда РФ от 18 декабря 2003 г.

N 429-О 1. Признав необходимым назначение экспертизы, следователь выносит об этом постановление, а в случаях, предусмотренных пунктом 3 части второй статьи 29 настоящего Кодекса, возбуждает перед судом ходатайство, в котором указываются: 1) основания назначения; 2) фамилия, имя и отчество эксперта или наименование экспертного учреждения, в котором должна быть произведена; 3) вопросы, поставленные перед экспертом; 4) материалы, предоставляемые в распоряжение эксперта.

Рекомендуем прочесть:  Как получить регистрация в мск


Назначение судебной экспертизы в арбитражном процессе


Назначение судебной в арбитражном процессе Порядок назначения в арбитражном процессе близок к описанному выше порядку в гражданском. Однако, если в гражданском назначение судебной осуществляется судом независимо от волеизъявления сторон, в арбитражном процессе суд назначает по ходатайству или с согласия лиц, участвующих в деле (ст.

82 АПК)

Судебная экспертиза в гражданском процессе


экспертиза в гражданском процессе Подобные документы Назначение и проведение на стадии возбуждения уголовного дела и ее целесообразности. Правовой статус эксперта в уголовном судопроизводстве Российской Федерации; определение его компетенции в решении вопросов правового характера.

курсовая работа, добавлен 21.10.2013 Допрос в системе следственных действий уголовного процесса России.

Назначение судебной экспертизы в уголовном процессе


Основание и порядок назначения судебной экспертизы Основанием назначения судебной экспертизы является потребность органа расследования в использовании специальных знаний в форме проведения исследования для установления обстоятельств расследуемого события.

В соответствии со ст. 195 УПК назначается в случаях, когда при производстве дознания, предварительного следствия и при разбирательстве необходимы специальные познания в науке, технике, искусстве или ремесле.

Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе


Судебная в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе.

Россинская Е.Р.

М. Норма, 2006. — 256 с. В книге рассмотрены теоретические и организационные основы судебной экспертизы, порядок назначения и производства экспертиз в гражданском, арбитражном, уголовном процессе, производстве по делам об административных правонарушениях.

  1. Повторная
  2. Участие специалиста в гражданском процессе
  3. Заключение эксперта: требования к оформлению и типичные ошибки
  4. Дополнительная
  5. Порядок назначения и проведения экспертизы в гражданском
  6. О рецензировании заключений эксперта и специалиста
  7. Комиссионная. Особенности назначения и производства
  8. Комплексная
  9. эксперт. Его права и обязанности
  10. Независимая экспертиза
  11. Ответы на вопросы по общей тематике
  12. Судебная и внесудебная. Принципиальные отличия
  13. Порядок оплаты в гражданском процессе
    1. Возможности судебной почерковедческой


  • Основание и порядок назначения экспертизы Основанием назначения является потребность органа расследования в использовании специальных знаний в форме проведения исследования для установления обстоятельств расследуемого события.

    В соответствии со ст. 195 УПК назначается в случаях, когда при производстве дознания, предварительного следствия и при разбирательстве необходимы специальные познания в науке, технике, искусстве или ремесле.