Назначение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении

Назначение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении


uristinfo.net Страница 1 из 5 § 1. Понятие и система мер обеспечения производства по делам об Мерами обеспечения производства по делам об административных правонарушениях называются процессуальные действия, осуществляемые уполномоченными на то лицами в процессе возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Применение мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении В соответствии со ст.

27.1 КоАП РФ в целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола (при невозможности его составления на месте выявления нарушения), обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения вынесенного постановления применяются меры обеспечения производства по делам об.

§ 1. Понятие и система мер обеспечения производства по об административных правонарушениях Мерами обеспечения производства по делам об администра тивных правонарушениях называются процессуальные действия, осуществляемые уполномоченными на то лицами в процессе возбуждения и рассмотрения дел об административных право нарушениях. Эти меры применяются в целях: пресечения; установления личности нарушителя; составления протокола об правонаруше нии при невозможности его составления на месте выявления; своевременного и правильного рассмотрения дела об административном и исполнения при нятого по делу постановления.

Рекомендуем прочесть:  Бытовую травму работа


Лекция 9


Лекция 9. Производство по делам об 9.8. Исполнение постановлений по об правонарушениях Постановление по об вступает в законную силу: 1) после истечения срока, установленного для обжалования постановления по об, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано; 2) после истечения срока, установленного для обжалования решения по жалобе, протесту, если указанное решение не было обжаловано или опротестовано, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление; 3) немедленно после вынесения не подлежащего обжалованию решения по жалобе, протесту, за исключением случаев, если решением отменяется вынесенное постановление Постановление по делу об обязательно для исполнения всеми органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, гражданами и их объединениями, юридическими лицами Постановление по делу об административном подлежит исполнению с момента его вступления в законную силу.



Меры производства по делам об административных правонарушениях это: Меры производства по делам об правонарушениях это предусмотренные законом (гл. 27 КоАП РФ) средства принудительного характера, основанием для применения которых является совершение административного, а само применение которых обусловлено необходимостью пресечения и обеспечения условий для нормального хода производства по делу об административном правонарушении, в силу чего эти меры еще именуются как меры административно-процессуального обеспечения.

Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, виды, основания и порядок применения


Меры производства по об административном, виды, основания и порядок применения.

Меры обеспечения производства по об правонарушениях применяются в следующих целях: пресечение правонарушения; установления личности нарушителя; составление протокола об при невозможности его составления на месте выявления нарушения; обеспечение своевременного и правильного рассмотрения дела и исполнения принятого по постановления.

10.4. Общая характеристика мер производства по делам об административных Меры обеспечения производства применяются в целях пресечения правонарушения, установления личности правонарушителя, составления протокола об при невозможности его составления на месте выявления, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении, обеспечения своевременного и правильного исполнения принятого по делу постановления.