Наследование права постоянного бессрочного пользования земельным участком

Наследство земельного участка на праве постоянного бессрочного пользования


Наследство земельного участка на праве постоянного бессрочного пользования. На практике не редко возникает вопрос о возможности оформить наследство на земельный участок, который принадлежал наследодателю на праве постоянного бессрочного пользования. В данном случае возможно несколько вариантов ответов на поставленный вопрос.

1. Наследование замельного не возможно.


Права и обязанности присоединенной организации переходят к правопреемнику, независимо от их отражения в передаточном акте


Права и обязанности присоединенной организации переходят к правопреемнику, независимо от их отражения в передаточном акте За государственным учреждением закреплен участок на праве постоянного (бессрочного) пользования. Было принято решение реорганизовать данное госучреждение путем присоединения к другому учреждению. Но в передаточном акте про земельный не упомянули, при этом успели снять в налоговом органе с учета реорганизованное учреждение, теперь его нет.

Рекомендуем прочесть:  Маленькие алименты платит


Право постоянного (бессрочного) пользования земельным участком к наследнику не переходит


Право постоянного (бессрочного) пользования участком к наследнику не переходит Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ в определении от 7 июля 2015 года по делу № 19-КГ15-12 пришла к выводу о том, что лицо, получившее в порядке наследования недвижимое имущество, расположенное на земельном участке, который принадлежал наследодателю на праве постоянного (бессрочного) пользования, не вправе требовать за собой признания такого права.


Статья 267


Статья 267.

Распоряжение земельным участком, находящимся в пожизненном наследуемом владении Распоряжение земельным, находящимся в пожизненном наследуемом владении, не допускается, за исключением случая перехода права на участок по наследству.

Комментарий к Ст. 267 ГК РФ 1. Ограниченный характер вещного права пожизненного наследуемого владения земельным участком проявляется в невозможности распоряжения объектом права.


Актуальная информация


Актуальная информация ПОСТАНОВЛЕНИЕ АДМИНИСТРАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ТИХОРЕЦКИЙ РАЙОН от 01.06.2015 № 632 О создании при администрации муниципального образования Тихорецкий район коллегиальных органов по работе с жалобами граждан и юридических лиц в сфере земельных отношений, а также жалобами граждан и юридических лиц на решения и (пли) действия (бездействие) должностных лиц, муниципальных служащих администрации муниципального образования Тихорецкий район «Уважаемые землепользовател и!

Внимание, изменились реквизиты для оплаты аренды за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена.