Наследование неприватизированной комнаты

Наследование неприватизированной комнаты


Ответ: Из вопроса усматривается несколько существенных для прояснения данного вопроса составляющих, располагающихся по мере важности в понимании сути проблемы: Для понимания данного вопроса необходимо обратиться к ст. 1120 части третьей ГК РФ. Первый абзац вышеуказанной статьи гласит: «.

Завещатель вправе совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе о том, которое он может приобрести в будущем.

Посетители юридической консультации задали 3227 вопросов по теме «Наследование неприватизированной комнаты».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Добрый день! Я имею в 3х комнатной квартире 2е комнаты. У меня семья, дети разнополые.

Квартира вся неприватизирована. Выехал наш сосед(получил квартиру).

Наследование неприватизированной квартиры


рассмотрел по надзорной жалобе главы Ленинского района Московской области дело по иску К.

к ИМНС по г. Видное о признании права собственности на квартиру , К. обратилась в суд к ИМНС по г.

Видному с исковым заявлением о признании за ней права собственности на квартиру 76 дома 9 по ул.

Советской г. Видное, ссылаясь на то, что по завещанию, оставленному Луганским, она является наследницей всего принадлежащего ему ко дню смерти имущества.

Рекомендуем прочесть:  Сраховые для ипотеки какую выбрать

Сайт жителей коммуналок


— Если комната не приватизирована, то гражданин или граждане, прописанные в ней, не являются ее собственниками, а значит, и не имеют права распоряжаться занимаемой ими жилплощадью по своему усмотрению, т. е. продавать, дарить, передавать по наследству (Закон РФ «Об основах федеральной жилищной политики”).

Возможными операциями с неприватизированным жильем являются лишь приватизация и обмен. Вы можете совершить обмен неприватизированной комнаты на большую или меньшую площадь (как неприватизированную, так и приватизированную).


РИА Недвижимость


В соответствии с пунктом 1 статьи 1112 Гражданского кодекса РФ, в состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности. Днем открытия наследства является день смерти гражданина.
Важно подчеркнуть, что в состав наследства могут входить лишь те права и обязанности, носителем которых был сам наследодатель при жизни.


Наследство на комнату и наследство на долю в квартире


Одной из наиболее частых и, увы, наиболее проблемных процедур в сфере наследственного права является оформление наследства на долю в квартире или комнату в коммуналке/общежитии. Одной из наиболее частых и, увы, наиболее проблемных процедур в сфере наследственного права является оформление наследства на долю в квартире или комнату в коммуналке/общежитии.

Почему проблемных? Да потому что вступление в права наследования недвижимостью требует не только огромного количества времени для сбора всех необходимых документов, но и дополнительных мероприятий, связанных с вопросами приватизации жилплощади, правами на долю в наследстве каждого наследника или обязательную долю в наследстве определенного круга лиц и т.д.

Рекомендуем прочесть:  Ст 136 тк рф 2020


Наследовать неприватизированный


Наследовать неприватизированный земельный участок , дом, квартиру. можно ли? В большинстве случаев, можно.

Специалисты нашего юридического центра имеют многолетний опыт в этом вопросе, подтверждающийся имеющимися судебными решениями (ознакомиться с ними можно в главном офисе организации «Гражданский»). Вот несколько примеров из нашей суденой практики.



1 ответ. Москва Просмотрен 89 раз.

Задан 2011-08-29 13:20:54 +0400 в тематике «Семейное право» Вопрос по задолженности оплаты коммунальных услуг внутри — Вопрос по задолженности оплаты коммунальных услуг внутри.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 137 раз. Задан 2012-02-19 08:41:54 +0400 в тематике «Жилищное право» Обязан ли я платить коммунальные платежи, если я являюсь собственником квартиры,но прописан в другом месте, — Обязан ли я платить коммунальные платежи, если я являюсь собственником квартиры,но прописан в другом месте.


Передача неприватизированной квартиры по наследству


После смерти родственника обычно встает вопрос о том, каким образом должно быть разделено оставшееся после него наследство и что входит в его состав. В случае если все необходимые правоустанавливающие документы на принадлежавшее ему имущество имеются в наличии, процедура выглядит достаточно простой и понятной.

В частности, если при жизни гражданин оставил завещание, в котором определил порядок распределения между родственниками своего наследства, такой раздел будет проводиться в соответствии с описанным в документе алгоритмом.