Направление сотрудника на ввк

Новостной портал московского профсоюза полиции


В последнее время в Профсоюз участились обращения сотрудников с жалобами на медицинских работников поликлиник ГУ МВД России по г. Москве (по месту прикрепления на медицинское обслуживание) по мотивам необоснованных отказов в выдаче направлений на ВВК в связи с увольнением, обследованием по факту полученных травм, назначением на вышестоящие должности и в иных случаях, установленных приказом МВД РФ от 14 июля 2010г.

Направление сотрудника на ввк


В практической деятельности органов внутренних дел Российской Федерации всегда были актуальными вопросы обеспечения прав сотрудников, прекращающих службу и увольняемых из органов внутренних дел Российской Федерации 1. Увольнение сотрудников органов внутренних дел производится по статье 19 Закона Российской Федерации «О милиции», а также по статье 58 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации.



Право сотрудника на ввк после увольнения, в связи с ухудшающимся сорстоянием здоровья из за травм полученных на службе. Перспективы пересмотра причины увольнения на «по состоянию здоровья» Мой сын уволился из рядов МВД с выслугой 19,7 мес.

по » соглашению сторон» от прохождения ввк отказался.

В период службы с разрывом в 8 месяцев был перелом пяточных костей обеих ног. В пределах одного месяца с даты приказа об увольнении следует обратиться в суд в порядке статей 24, 131 — 132, 254 — 256 ГПК РФ, 392 ТК РФ, о признании формулировки и основания увольнения незаконными, взыскании компенсаций и так далее, где в ходе судебного разбирательства следует заявить требование о прохождении ВВК либо ходатайство о проведении судебной экспертизы.



Лица, собравшие все необходимые документы для подготовки к прохождению ВВК, обращаются к секретарю ВВК, где оформляется «Карта медицинского освидетельствования на учебу» или « Акт медицинского освидетельствования».

Выносить медицинскую документацию за пределы ВВК и оставлять на руках запрещается. Лица, нарушившие эти требования, а также допустившие подделку или обман при прохождении освидетельствования, от дальнейшего прохождения комиссии отстраняются; сведения о них доводятся до комплектующих органов.


Часто задаваемые вопросы


Граждане, поступающие на службу в ОВД должны предоставить в регистратуру ВВК следующие документы: 1. Направление из отдела кадров на ВВК с обязательным заполнением всех разделов (приложение № 2 к инструкции, утв.

Приказом МВД России от 14.07.2010 г.).

2. Паспорт и военный билет (приписное удостоверение). 3. Выписку из амбулаторной карты за последние 5 лет (чем болели в течении 5 лет, указать по годам с места регистрации по паспорту). 4.

Работа ВВК


Деятельность ВВК ФКУЗ «МСЧ МВД России по Самарской области» регламентирована Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2013 № 565; Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в органах внутренних дел Российской Федерации и внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 14.

Рекомендуем прочесть:  Езда при лишении прав


Министерство внутренних дел Республики Казахстан


О внесении изменений и дополнений в приказ Министра внутренних дел Республики Казахстан от 27 мая 2011 года № 246 «Некоторые вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Республики Казахстан» В соответствии с подпунктом 1) пункта 12) Положения о Министерстве внутренних дел Республики Казахстан, утвержденного постановлением Правительства Республики Казахстан от 22 июня 2005 года № 607, ПРИКАЗЫВАЮ:

Порядок прохождения военно-врачебной комиссии


Получить направление из отдела кадров подразделения органов внутренних дел с указанием конкретной цели освидетельствования: приём на службу, перемещение по службе, увольнение со службы, продление срока службы, поступление в учебное заведение.

Собрать перечень необходимых для освидетельствования документов (информация на стенде). Зарегистрироваться у секретаря ВВК в 415 кабинете и получить акт медицинского освидетельствования.



Мне неизвестен нормативный акт, который определяет порядок такого зачисления и перчень таких регионов. Ищите у себя в конторе, читайте. Раз кадры им руководствуются — он есть.

На что требуется СОГЛАСИЕ при назначении на другую должность и при переводе — читайте в ст.11,15,16 Положения о порядке прохождения военной службы. Ведомственные порядки не должны противоречить устанвленным в Положении правилам. В соответствии с Приказом ФСБ РФ от 29 июня 2004 г.