Направление копии искового заявления ответчику

Статья 103


Статья 103. Направление копий искового заявления и прилагаемых к нему документов Истец при предъявлении иска обязан направить другим лицам, участвующим в деле, копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. Комментарий к статье 103 Закрепление правовой нормы, обязывающей истца направить лицам, участвующим в деле, копии и прилагаемых к нему документов, обусловлено действием в арбитражном процессе принципа состязательности и надежно гарантирует право ответчика и других лиц, участвующих в деле, на судебную защиту.


Направление копии искового заявления ответчику


Арбитражный суд-если ответчик не получил копию искового заявления, могут ли принять и рассмотреть иск Вопрос следующий-Я хочу подать исковое заявление в арбитражный суд.

Перед этим, я должен направить копию искового заявления ответчику, а он уклоняется от его получения и делает вид, что его нет. Соответственно мне приходят уведомления о том, что письмо с иском не вручено.

Если я пошлю заявление несколько раз, достаточно ли этого, чтобы направлять документы в суд и примут ли они у меня иск, без уведомления ответчика?

Сколько раз я должен отправить ему исковое, прежде чем сдавать документы в арбитражный суд? Кроме того, я хочу подать заявление об обеспечительных мерах, но не знаю какое имущество есть у ответчика, тем более, что он иногородний, я конечно могу указать его расчетный счет ИП, но скорее всего это будет бесполезно, денег там не будет.

Рекомендуем прочесть:  Ингосстрах полис премиум условия

Глава 12


Глава 12.

Предъявление искового заявления Глава 12. ПРЕДЪЯВЛЕНИЕ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ 12.1 Основополагающим вопросом при регламентации процедуры подачи иска является сохранение электронной подачи документов в суд.

Как показывает опыт работы арбитражных судов, для лиц, участвующих в деле, такой способ подачи иска и других процессуальных документов удобен. По данным арбитражных судов, от 20% и более документов подаются в арбитражный суд в электронном виде.

Подаем исковое заявление правильно


Подаем исковое заявление правильно Степкин С.

П. кандидат юридических наук, заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин НОУ ВПО

«Московский институт современного академического образования»
, Советник Российской Академии Естествознания (РАЕ) Подать заявление проще простого, но прежде чем сделать это необходимо все-таки разрешить ряд вопросов и трезво оценить свои шансы на победу.

КАС РФ, Статья 135


Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу «Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации» от 08.03.2015 N 21-ФЗ (ред. от 03.07.2019) КАС РФ, Статья 135.

Действия сторон и суда при подготовке административного дела к судебному разбирательству 1.

При подготовке административного дела к судебному разбирательству административный истец или его представитель: 1) передает административному ответчику копии документов, в которых содержатся доказательства, обосновывающие фактические основания административного искового заявления и не приобщенные к административному, если административный истец не освобожден от обязанности их доказывать; 2) заявляет перед судом ходатайства об истребовании доказательств, которые он не может получить самостоятельно без помощи суда.


Третейский суд


Правила подачи искового заявления регулируются главой 4 Регламента третейского суда Статья 14.Предъявление иска.

Содержание искового. 1. Истец излагает свои требования в форме письменного искового заявления. 2. В исковом заявлении должны быть указаны: дата подачи искового; наименование и место нахождения юридических лиц, являющихся сторонами третейского разбирательства, фамилии, собственные имена, отчества, место жительства (место пребывания) физических лиц, являющихся сторонами третейского разбирательства, а также банковские реквизиты сторон (для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей); сведения о заключенном третейском соглашении; обстоятельства, на которых истец основывает свои требования; доказательства, подтверждающие требования истца; цена иска, если иск подлежит оценке; перечень прилагаемых к исковому заявлению документов и иных материалов.



Вопрос: Готовим исковое заявление в суд о взыскании с индивидуального предпринимателя суммы неосновательного обогащения.

Проблема в том, что нам неизвестно и никогда не было известно местонахождение ответчика.

В выписке из ЕГРИП, полученной в ИФНС информация об адресе отсутствует.

Сотрудник ИФНС утверждает, что получает запросы от судов о местонахождении ИП, а по запросам граждан такая информация не предоставляется.