Налоговый вычет одиноким матерям

Налоговый вычет одиноким матерям


Посетители юридической консультации задали 454 вопросa по теме «Налоговый вычет одиноким матерям». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Моя мама работает курьером в суде. ей 50 лет. ее младший сын учится на очном отделении (коммерческом).

ему 18 лет. должен ли браться и если должен то какой налоговый вычет с моей матери? какие документы 05.

Об удвоении стандартного налогового вычета для матери – одиночки


Департамент и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федераци о предоставлении стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц в соответствии со ст.

34.2 Налогового кодекса Российской Федерации письмом от 12 августа 2010 г.

N 03-04-05/5-449 разъясняет следующее. Вопрос: С 1 января 2009 г. вступили в силу положения Федерального закона от 22.

О форме справки, необходимой для получения двойного детского вычета матерью-одиночкой


Для получения стандартного вычета в двойном размере на ребенка, в отношении которого не установлено отцовство, мать должна представить налоговому агенту, в частности, справку о рождении по форме N 25, выданную органами ЗАГС, и документы, подтверждающие отсутствие зарегистрированного брака.

Если в последующие периоды сведения, указанные в данных документах, не изменяются, то повторного представления таких документов не требуется.

Можно ли применять «двойные» налоговые вычеты для матери-одиночки?


Ранее даже не подозревала, что существуют на детей. По рекомендации Андрея подала декларацию сразу за 3 года и получила дополнительно 4830 рублей.

Казалось бы мелочь, а все равно приятно. Купила ребенку самокат. Огромное вам спасибо!

В связи с изменением семейного положения в 2004 году продал однушку в «крутом» доме на Аэропорте и купил трешку в Ховрино. Узнал, что можно получить вычет из уплаченных мной налогов, но решил, что связываться с налоговой больше нервов, чем денег.