Налоговый кодекс цена

Налоговый кодекс


Налоговый кодекс | ст 105.4 НК РФ Статья 105.4. Особенности признания цен рыночными для целей налогообложения при применении регулируемых цен 1. При совершении налогоплательщиками сделок, в отношении которых предусмотрено регулирование цен посредством установления цены или согласования с уполномоченным органом исполнительной власти формулы цены, установления максимальных и (или) минимальных предельных цен, надбавок к цене или скидок с цены либо посредством иных ограничений на рентабельность или прибыль в указанных сделках, цены таких сделок признаются рыночными для целей налогообложения с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.

НК РФ Статья 40


(пп.

3 введен Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ) 4) при отклонении более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени. (пп. 4 в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) До введения в действие соответствующих глав части второй Кодекса, в которых предусмотрено налогообложение финансовых инструментов срочных сделок и ценных бумаг, положения, предусмотренные пунктом 3 статьи 40.


Налоговый кодекс Украины — Статья 189


Налоговый кодекс Украины — Статья 189 Статья 189. Особенности определения базы налогообложения в случае поставки товаров / услуг в отдельных случаях 189.1. При осуществлении операций в соответствии с пунктом 198.5 статьи 198 настоящего Кодекса база налогообложения по необратимыми активами определяется исходя из балансовой (остаточной) стоимости, сложившейся по состоянию на начало отчетного (налогового) периода, в течение которого осуществляются такие операции (в случае отсутствия учета необоротных активов — исходя из обычной цены), а за товарами / услугами — исходя из стоимости их приобретения.



БАЗА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ (ОПРЕДЕЛЕНИЕ БАЗЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕМ СЛУЧАЕ) (АБЗ.

1 П. 188.1 Налоговый кодекс) Порядок определения базы обложения НДС при поставке товаров (услуг) в общем случае регулирует п. 188.1 Налоговый кодекс: «База налогообложения операций по поставке товаров/услуг определяется исходя из их договорной (контрактной) стоимости, но не ниже обычных цен, определенных в соответствии со статьей 39 настоящего Кодекса, с учетом общегосударственных налогов и сборов (кроме налога на добавленную стоимость и акцизного налога на спирт этиловый, используемый производителями — субъектами хозяйствования для производства лекарственных средств, в том числе компонентов крови и произведенных из них препаратов, кроме лекарственных средств в виде бальзама и эликсиров).