Налог на розничную торговлю

Налог на розничную торговлю

УСН в розничной торговле: применение ставки налога в размере 3 % (Комментарий к ст


УСН в розничной торговле: применение ставки налога в размере 3 % (Комментарий к ст. 289 Налогового кодекса РБ) Критерии для применения ставки в размере 3 % Чтобы иметь возможность применения ставки налога при УСН 3 % в отношении выручки от реализации в розничной торговле приобретенных товаров, необходимо одновременное соблюдение таких условий, как: • осуществление розничной торговли приобретенными товарами; • неуплата НДС; • численность работников организации в среднем за период с начала года по отчетный период включительно не должна быть более 15 человек; • валовая выручка организации нарастающим итогом с начала года не должна превышать 4 100 млн.



Розничная ЕНВД

Без сомнения самым распространенными видами деятельности ЕНВД была и остается розничная торговля . Так давайте и поговорим сегодня на эту тему.

ЕНВД розница В независимости от того какой у Вас магазин розничной торговли применение налога ЕНВД относительно их будет совершенно одинаковым.


Налог на розничную торговлю


В 2015 году сильно вырастет нагрузка для почти 2,3 млн предпринимателей, которые платят единый налог на вмененный доход (ЕНВД). По расчетам РБК, предприниматель, который занимается торговлей в магазине площадью 50 кв.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать ребенка в детдом

м, увеличит платежи в бюджет примерно на 20 тыс. руб. в год. ЕНВД заменяет для «малышей» уплату почти всех налогов, но разрешен только для определенных видов предпринимательской деятельности (преимущественно розничная торговля, общественное питание, бытовые услуги).



СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ Годовое бухгалтерское обслуживание предпринимателя, применяющего ЕНВД, за 6000 рублей в год Договор «Налоговая декларация ЕНВД» позволит Вам переложить на наших специалистов

  1. подготовку промежуточных и итоговых отчетностей ИП по ЕНВД (заполнение ЕНВД)
  2. подачу деклараций в Вашу налоговую инспекцию Тариф для предпринимателей «Налоговая декларация ЕНВД»
  3. своевременный и точный расчет налогов
В Санкт-Петербурге продажа товаров через розничную систему отнесено к ЕНВД, при условии штата сотрудников до 50 человек и торговых площадей до 150 кв.м.

Как происходит налогообложение торговли у ИП?


Как происходит налогообложение торговли у ИП?

Как происходит налогообложение торговли у ИП?
Для каждого, чья сфера бизнеса — оптовая или розничная торговля, очень важен ответ на вопрос: какое налогообложение предпочтительнее индивидуальному предпринимателю, в каких размерах и в какие сроки должны поступать эти платежи в налоговые органы.

Попытаемся последовательно ответить на эти вопросы.


Системы налогообложения: как сделать правильный выбор?


Системы налогообложения: как сделать правильный выбор?

Если вам кажется, что разобраться в налоговых режимах очень непросто, то вы не одиноки, в вашей компании сам Альберт Эйнштейн. Создатель теории относительности считал, что самое непостижимое в этом мире – налоговая шкала. Тем не менее, если вы хотите вести эффективную, в финансовом плане, предпринимательскую деятельность, то разбираться в этом все же придется.


Применение ЕНВД в розничной торговле в 2015–2022 годах


Применение ЕНВД в розничной в 2015–2022 годах ЕНВД — розничная торговля является самым распространенным видом деятельности на этом режиме. Именно при ЕНВД розничную торговлю можно вести без масштабных бухгалтерских операций и выкладок.

В итоге у налогоплательщика большая часть времени остается на бизнес. В статье пойдет речь об особенностях этого спецрежима для розничной торговли.



Вопрос. Индивидуальный предприниматель осуществляет розничную торговлю непродовольственными товарами (одеждой) через интернет-магазин. Налоги уплачивает с применением упрощенной системы налогообложения (далее – УСН) и ставки налога при УСН 3% без НДС. Какую систему налогообложения вправе применять индивидуальный предприниматель в 2022 году по данному виду деятельности?

Ответ. В соответствии с проектом Закона Республики Беларусь

«О внесении дополнений и изменений в Налоговый кодекс Республики Беларусь»
(далее – проект Закона), размещенном на официальном сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную торговлю через интернет — магазин, с 2022 года будут не вправе применять УСН.

При этом следует обратить внимание, что проект Закона не является нормативно — правовым актом.