Налог на прибыль москва

Налог на прибыль в России


Платить налог на законодательство обязало все организации, кроме тех, которые используют УСН, ЕНВД и ЕСХН. Еще думать об уплате этого налога нет необходимости владельцам игорного бизнеса, а также иностранные компании, которые имеют постоянные представительства на территории российского государства и имеют здесь стабильный доход. Денежную прибыль, из которой рассчитывается размер налога, именуют налоговой базой.

Какой в России налог на прибыль: Россия и ее Налоговый кодекс (НК) установили различные ставки данного налога, но в основном налогоплательщики проплачивают 20% от прибыли.

Хоть этот и федеральный и определяется на основе НК, но все же он пропорциональный, то есть часть денег получает регион, часть государство.

Также в субъектах РФ могут производить повышение, понижение его размера (но не ниже 13,5%).

Ставка налога на прибыль в 2020 году


Ставка на прибыль в 2020 году, так же как и в 2020, составляет 20%. Ее используют чаще всего, так как прибыль от основных видов деятельности фирмы облагается именно по этой ставке.

Например, прибыль от продажи имущества, выполнения работ или оказания услуг. Подробнее об этом читайте в нашей статье, подготовленной экспертами бератора. Операторы нового морского месторождения и владельцы соответствующих лицензий применяют к налоговой базе, сформированной при осуществлении деятельности, связанной с добычей углеводородного сырья, ставку 20%.



С 06.08.2020 года вступают в силу поправки в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организаций». Так, в частности, установлено, что в случае, когда федеральными стандартами не предусмотрен способ ведения бухучета по конкретному вопросу, компания может разработать свой способ.

Недавно Алтайское отделение ПФР выпустило неоднозначное информационное сообщение, касающееся правил представления СЗВ-М.

Налог на прибыль организаций в 2020 годах по НК РФ


Обязательство по уплате налога на прибыль имеют только организации и предприятия, то есть юридические лица.

Физические лица и ИП не имеют к налогу на прибыль никакого отношения. Освобождены от обязательства по уплате налога на прибыль и организации со специальными налоговыми режимами. отечественных юридических лиц; иностранных юридических лиц (они должны иметь официальное резидентство, представительство и фактически вести деятельность на территории нашей страны); консолидированные группы плательщиков налога.


Платежные документы для оплаты налога на прибыль в федеральный бюджет в ИФНС № 26 по е


  1. российские организации;
  2. иностранные организации, осуществляющие свою деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства и (или) получающие доходы от источников в Российской Федерации.
Налоговый период по налогу на прибыль состоит из нескольких отчетных периодов, по итогам которых уплачиваются авансовые платежи по на прибыль (п.

1 ст. 55, п. 2 ст. 285 НК РФ)

Минфин напомнил, в каком случае организация, имеющая филиалы, может платить налог на прибыль и отчитываться по нему только через центральный офис


Если головная организация и ее обособленное подразделение находятся на территории одного субъекта РФ, то налогоплательщик вправе уплачивать налог на прибыль и представлять декларации по этому (в том числе за филиал) только по месту учета центрального офиса. Об этом напомнил Минфин России в письме от 18.02.16 № 03-03-06/1/9188 . В письме рассмотрена частная ситуация.

Головная организация и обособленное подразделение находятся в Москве, но на территории разных налоговых инспекций.



  1. Порядок признания доходов при методе начисления.
  2. Внереализационные доходы. Особенности признания доходов и виде процентов.
  3. Выручка от реализации.
  4. Доходы, не учитываемые для целей налогообложения: изменения с 1 января 2020 года.
  1. Требования к первичных учетным документам.
  2. Документальное подтверждение и экономическая обоснованность (ст. 252 НК РФ).

Налог на прибыль москва


на прибыль регулируется главой 25 Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) от 05.08.2000 № 117-ФЗ, и представляет собой прямой налог на прибыль организаций, под которой, в свою очередь, подразумевается разница между доходами и расходами компании.

Кодекс меж тем предусматривает ряд исключений, освобождающих отдельные организации от уплаты этого налога в некоторых случаях,

для отдельных категорий налогоплательщиков – до 13,5 процента (минимально возможная ставка) ( абз . 4 п. 1 ст. 284 НК РФ ); для организаций – резидентов особой экономической зоны (в части прибыли от деятельности, осуществляемой на территории особой экономической зоны, при наличии раздельного учета доходов и расходов) – без ограничений. При этом максимально возможная ставка составляет 13,5 процента ( абз . 5 п. 1 ст.