Налог на прибыль является налогом

Что является объектом налогообложения по налогу на прибыль?


Что является объектом налогообложения по на? Объект налогообложения на — что это? Понятие прибыли для целей налогообложения раскрывается в ст.

247 НК РФ. Если вы — российская организация, не являющаяся участником консолидированной группы налогоплательщиков (КГН), прибыль для вас — это положительная разница между доходами и расходами, учитываемыми при налогообложении.


Налог на прибыль является налогом


Налог на прибыль – важнейший элемент налоговой системы, который занимает ведущее место среди прямых, служа значительным источником пополнения государственной казны. Плательщиками на организации, независимо от форм собственности, осуществляющие хозяйственно-предпринимательскую деятельность и отвечающие пяти требованиям. Они должны: 1) на основе Положения об организации (или иного нормативного акта), хотя бы примерного; 2) иметь расчетный (текущий) или иной счет в банковской системе; 3) вести обособленный бухгалтерский счет; 4) отвечать и требовать по суду; 5) иметь и право ею распоряжаться.


Кто является плательщиками налога на прибыль?


Кто является плательщиками на? Кто платит на (признается налогоплательщиком такового по современному законодательству)? Налогоплательщиками на прибыль являются только организации.

На индивидуальных предпринимателей данный налог не распространяется. Итак, плательщики на — это (ст.

246 НК РФ): Российские организации — юридические лица, созданные в соответствии с законодательством РФ, в том числе коммерческие и некоммерческие организации, включая бюджетные учреждения.