Налог на доходы физических лиц налогоплательщики объекты налогообложения и ставки

Налог на доходы физических лиц налогоплательщики объекты налогообложения и ставки


4.3 на доходы физических лиц 4.3 на доходы лиц Налог на доходы лиц является прямым федеральным налогом, поскольку обязанность по его уплате ложится на физических лиц с получаемых ими доходов, регулируется НК РФ и обязателен на всей территории Российской Федерации. Налогоплательщики налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определены главой 23 НК РФ «Налог на доходы лиц».



42. на доходы физических лиц: налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база, период Налогоплательщики. Включают две группы лиц: 1) налоговые резиденты – физические лица, фактически находящиеся на территории РФ более 183 дней в календарном году; 2) физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами (нерезиденты), то есть фактически находящиеся на территории РФ менее 183 дней в календарном году.

1.1. Налогоплательщики.

Объект налогообложения. Налоговая база НДФЛ.

Налоговый период Учет расчетов по оплате труда предполагает решение двуединой задачи: с одной стороны исчисление величины оплаты труда по всем основаниям, причитающейся каждому работнику, и определение на этой основе задолженности предприятия перед персоналом, а также своевременное погашение этой задолженности; с другой стороны, отнесение затрат по заработной плате на издержки производства.



Налог на додходы физических лиц Налог на додходы лиц – в РФ налогоплательщиками признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами, а также лица, получающие доходы от источников, расположенных в РФ, не являющиеся налоговыми резидентами. Объект налогообложения: для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами, — доход, полученный от источников в РФ и (или) от источников за пределами РФ; для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами, — от источников в РФ.


Какие налоговые ставки по НДФЛ в 2014–2015 году?


Какие налоговые ставки по НДФЛ в 2014–2015 году?

Ставка НДФЛ различается в зависимости от статуса налогоплательщика и вида доходов налогоплательщика. Разберем в нашей статье, какие ставки НДФЛ определены кодексом для резидентов и нерезидентов РФ, а также какие налоговые ставки по НДФЛ применяются к разным доходам лиц.



НДФЛ. Налогоплательщики, объект налогообложения, налоговая база Подобные документы Плательщики налога и объект налогообложения. Налоговая база и порядок ее определения.

Порядок исчисления и уплаты налога индивидуальными предпринимателями и другими лицами, занимающимися частной практикой.

Доходы, не подлежащие налогообложению. курсовая работа, добавлен 23.03.2012 Порядок исчисления, срок уплаты акцизов.


Налог на доходы физических лиц: налогоплательщики, объект налогообложения, принцип определения налоговой базы, виды налоговых вычетов


Налог на доходы физических лиц: налогоплательщики, объект налогообложения, принцип определения налоговой базы, виды налоговых вычетов. Название налога указывает нам на круг его плательщиков. Это — физические лица. В ст. 11 НК РФ разъяснено, что под физическими лицами следует понимать (абз.

3 п. 2 ст. 11 НК РФ): — граждан РФ; — иностранных граждан;

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


Рост налогов — основное событие для малого бизнеса в этом году Госдума приняла законопроект о сокращении проверок малого бизнеса Аванс, уплаченный контрагенту, расходом не является Срок перерегистрации ООО отменят Ставка рефинансирования снова снижается Коэффициент-дефлятор К1 на 2010 год Арендатор вправе вычесть НДС по капвложениям Петербургские налоговики составили списки главных должников Окончание лицензии не приводит к отмене сбора на физических лиц (НДФЛ) Налог на доходы физических лиц (Глава 23 НК РФ)

Практическое решение проблем учета налога на доходы физических лиц THE PRACTICAL DECISION OF THE PROBLEMS OF ACCOUNT OF THE TAX TO INCOMES OF PHYSICAL PERSONS Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки


Практическое решение проблем учета на доходы лиц THE PRACTICAL DECISION OF THE PROBLEMS OF ACCOUNT OF THE TAX TO INCOMES OF PHYSICAL PERSONS Текст научной статьи по специальности « Экономика и экономические науки »
  1. НАЛОГОВЫЕ СТАВКИ ,&nbsp
  2. TAX BEARERS ,&nbsp
  3. НАЛОГ ,&nbsp
  4. THE TAX ,&nbsp
  5. ОБЪЕКТ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ,&nbsp
  6. OBJECTS OF THE TAXATION ,&nbsp
  7. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ ,&nbsp
  8. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ,&nbsp
  9. НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ ,&nbsp
  10. AND TAX DEDUCTIONS
  11. TAX RATES ,&nbsp
  12. THE TAXATION ,&nbsp
Аннотация научной статьи по экономике и экономическим наукам, автор научной работы — Петрухина Екатерина Николаевна В статье рассматриваются проблемы учета налог а на доходы физических лиц, связанные с решение вопросов по исчислению налог а, возникающих у налог оплательщиков в налог овом периоде.