Налог 13 от платных услуг

Налог 13 от платных услуг


Кабинет платных услуг №103 Тел. (8184) 50-40-25 Тел. (921) 678-47-64 Понедельник, среда, пятница 08:15 – 16:00 (перерыв 11:30 — 12:00) Вторник, четверг 11:00 — 18:30 (перерыв 13:00 — 13:30) Выходной: суббота, воскресенье График специалистов Кабинет платных услуг Тел.

(921) 810-83-83 Понедельник — пятница 7:30 — 15:00 (перерыв 10:30 — 11:00) Вторник, четверг 10:30 — 17:30 (перерыв 13:00 — 14:00) Выходной: суббота, воскресенье График специалистов Кабинет платных услуг Тел.


Налоговые вычеты за платные медицинские услуги


не знаю, обсуждалась ли такая тема или нет Девочки, назрел вопрос: слышала, но не знаю как это «работает»: можно получить социальный налоговый вычет с сумм, потраченных на лекарства.

Может быть, у кого-ниб есть такой опыт — расскажите поподробнее пож-та о, Кать, только вчера занялась этим вопросом.

я правда хочу не с лекарств, а с платных услуг на лечение.

на сайтах УФНС можно шаблоны найти, и вот нарыла список, который им требуется:

Все уже привыкли к тому, что часть денежных средств, потраченных на обучение своих детей в институте или на свое собственное обучение, можно вернуть в следующем году, получив деньги из бюджета. Однако не многие знают, что обучение не единственное, за что правительство возвращает своим гражданам деньги. Например, на такой возврат можно рассчитывать, если вы поставили на свою машину газовое оборудование или купили в аптеке лекарства.



Каждая мама знает, что рождение ребенка – это не только радость от появления долгожданного крохи, но и весьма существенные расходы, в которые следует, в первую очередь, внести платное ведение беременности и платные роды. Не все родители в курсе, что часть средств, затраченных на перечисленные медицинские услуги, можно на законном основании вернуть в свой кошелек — давайте разберемся, как это сделать правильно.

Как вернуть 13 процентов за лечение зубов?


Лечение зубов, хоть и не относится к дорогостоящим видам операций, оно может стать причиной значительных материальных затрат.

Однако, современное российское налоговое законодательство позволяет часть этих затрат вернуть обратно. Речь не идёт о прямом субсидировании медицинского обследования, лечения или приобретения лекарств. Возврат части потраченных на лечение средств осуществляется в виде определённых выплат, исчисляемых в зависимости от стоимости лечения и налоговых отчислений.


Простые налоги


Закажите оформление документов для налоговой у нас! Отчитаемся о доходах, поможем оформить налоговые вычеты.

3-НДФЛ всего 599 рублей за полный пакет документов!

Отчетность для ИП. Нажмите здесь для связи с нами. Все мы иногда болеем, и бывает, даже посещаем доктора для назначения лечения.

Государство дает нам возможность вернуть часть уплаченных за лечение денег. Лечиться можно как в государственных медицинских учреждениях, которые оказывают платные услуги, так и в частных клиниках.

В российском налоговом законодательстве есть такое понятие, как «социальный налоговый вычет».

Социальным налоговым вычетом называется возврат подоходного налога. То есть, государство возвращает налогоплательщику не все деньги, а только 13% с суммы, потраченной на определенные цели. Возврат подоходного налога производится в предусмотренных законом случаях, к которым относится лечение, обучение и приобретение собственной жилплощади.


Налоговые вычеты на лечение


Когда мы обращаемся за платной медицинской помощью, то потом, оплатив эти услуги (причём не только за себя, но и за родителей, супругов и детей до 18 лет), мы имеем право на получение социального налогового вычета.

Заявив такой вычет, мы сможем вернуть 13% от произведённых расходов.

Какие документы для этого необходимо собрать и как действовать для возврата налога, мы сейчас Вам и расскажем.

Возврат денег за лечение


Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам. То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения.

Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят.

В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже.

Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.