Наказание за моральный вред здоровью

Какой штраф могут дать за моральный ущерб при ДТП?


В зависимости от тяжести повреждений с виновника ДТП можно получитьморальный ущерб- который заявляется;в любом размере (суд правда ограничит размер исходя из обстоятельств дела). Кроме этого собственник средства повышенной опасности (в данном случае это ТС) обязан возместить потерпевшему расходы на лечение. Нужна будет квалифицированная помощь — обращайтесь, помогу!

Причинение средней тяжести вреда здоровью согласно п.

Какое наказание за сбитого пешехода и какая компенсация за материальный и моральный ущерб здоровью


1 ответ.

Москва Просмотрен 392 раза. Задан 2012-08-09 10:01:36 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Водитель сбил пешехода. Какое наказание ему будет? — Водитель сбил пешехода.

Какое наказание ему будет. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 663 раза. Задан 2012-11-16 11:27:11 +0400 в тематике «Уголовное право» Что такое средняя и легкая тяжесть (ущерб здоровью)?

— Что такое средняя и легкая тяжесть (ущерб здоровью).

Возмещение морального вреда — дело №1


27 августа 2005 г. около 15 час. на трассе Тюмень-Омск произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), в результате которого я получила множественные телесные повреждения (закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ранение лица справа, закрытый перелом наружного мыщелка правой большеберцовой кости), которые согласно заключения эксперта № 27 от 02.02.2006 г.

Рекомендуем прочесть:  Юристы по международным бракам

квалифицируются как причинение среднего вреда здоровью в связи с расстройством его на срок более двух недель.

Бывший заключенный подал в суд на управление исполнения наказаний за моральный ущерб и вред, причиненный здоровью


В Ленинском районном суде Воронежа начались слушания по делу Сергея Анохина, бывшего заключенного Семилукской колонии. Он предъявил иск управлению исполнения наказаний.

Сумма иска составила 4 с половиной миллиона рублей. Во столько Сергей Анохин оценил моральный ущерб.

Кроме того, за вред, причиненный здоровью, он требует ежемесячную выплату в две тысячи рублей. В своих обвинениях он ссылается на нормативные акты ООН по содержанию заключенных и конвенцию прав человека.


Причинение тяжкого вреда здоровью


D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE%20%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%83/%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4%20%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D1%8E_.jpg» /%В настоящее время современное общество переживает этап классового и финансового разделения на социальные слои.

Классовые и национальные различия в сочетании с отсутствием единства в обществе порождает рост преступности и к сожалению, частота преступлений, связанных с причинением вреда здоровью личности, обладают тенденцией роста.

Наказание за моральный вред здоровью


Причинение вреда здоровью в ДТП За причинение вреда здоровью потерпевшего в результате ДТП виновный водитель в зависимости от тяжести нанесенного им вреда (легкого или средний тяжести), может быть подвергнут административной ответственности в виде лишения водительского удостоверения по ст.

12.24 КоАП РФ на срок до двух лет.

Лишить водительских прав может только судья. Однако в определенных случаях, за причинение легкого вреда здоровью, а иногда и за причинение среднего вреда здоровью потерпевшего, нарушителю может быть назначен и административный штраф.

Можно ли взыскать компенсацию за причинение морального вреда за отбытие наказания без решения суда?


Понятие морального вреда описано в ст.151 ГК РФ следующим образом: моральный вред (физические и нравственные страдания), причиненные действиями, нарушающими личные неимущественные права гражданина, либо действиями, посягающимися на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага.

В данном понятии необходимо выделить основную мысль – моральный вред связан с причиненными страданиями лицу вопреки закона.


Трудовые споры


Уважаемые коллеги — обращаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к юристам по трудовому праву. Ситуация: девушка устроилась на работу оператором электронной лотереи (по факту копия игровых автоматов на компьютерах) — всё официально по труд.

договору — с графиком работы сутки через трое. В процессе работы выяснилось, что в помещении постоянно табачный дым, нужно всё время приносить кофе и чай игрокам (хотя это обязанность бармена, но бар не работает и требуют от оператора), а после 3 месяцев от неё стали требовать соблюдать какие-то новые правила, которые не оговаривались при устройстве на работу и штрафовать: нельзя сидеть или вытягивать ноги (сутки — нереально!) — штраф, один менеджер говорит, что нельзя выйти в магазин на 10 мин.