Нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте

Как известно, писать в общественном месте запрещено законом.


штрафы за административные правонарушения устанавливаются Кодексом об административных правонарушениях . Администрация местная тут вообще непричем, грамотеи! Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, —

Нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте


Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, квалифицируется как правонарушение независимо от того, в результате потребления алкогольной, спиртосодержащей продукции, наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача наступило такое опьянение.

Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, — 1.

По смыслу данной статьи состояние опьянения может быть обусловлено потреблением алкогольной, спиртосодержащей продукции, включая и ее суррогаты (этиловый денатурированный спирт, растворы, эмульсии, суспензии и др.)

Как уволить работника за нахождение на рабочем месте в состоянии опьянения


Если сотрудник появился на работе в состоянии, которое дает основания подозревать, что он пьян либо находится в состоянии наркотического или иного токсического опьянения, не следует сразу вступать с ним в конфликт. Необходимо зафиксировать факт опьянения, например, вызвать для освидетельствования врача либо сопроводить работника в медвытрезвитель, наркологическую клинику или в иное медицинское учреждение и получить заключение о состоянии работника.

Правомерно ли милиция задерживает при выходе из ночного клуба, ссылаясь на пункт закона о нахождении в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте?


Правомерно ли милиция задерживает при выходе из ночного клуба, ссылаясь на пункт закона о нахождении в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте?

1) не представились, не показали удостоверения — то есть вы не в курсе кто перед вами: милиция или оборотни в форме; не стесняйтесь — звоните 02 — говорите, что к вам пристают люди в форме;

4) сослались на пункт закона о нахождении в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте — вот здесь обратимся к КоАП, статья звучит так: Появление в общественном месте в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и нравственность и выражающее яное неуважение к обществу.

Думаю и без моих подсказок видно, что статья не нарушена



В Госдуму внесен законопроект и поддержан правительством, по которому увеличивается штраф за неадекватное поведение в состоянии опьянения в общественном транспорте до 5 тысяч рублей.

Один из авторов инициативы Дмитрий Вяткин, зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству делится подробностями. По словам Вяткина, в КоАП есть статья

«Появление в общественных местах в нетрезвом виде, оскорбляющем человеческое достоинство»
, под действие которой попадает не просто слегка выпивший гражданин, а ведущий себя неадекватно в общественном месте.


Получить гражданство германии


Он любовался смазанными лесополосами, багрово-красным заходящим солнцем, промелькнувшей стеклянной струей речушкой и даже мысленно ощущал прохладный и свежий воздух. Они обрушились на меня, и вообще не кричи здесь ни на кого. Великан понял, что она надеется на преимущества своего пола и своего, несомненно, высокого положения, а также на помощь стражников.

Она почти не чувствовала, как он вынул кляп. А в примитивном арифметическом подсчете обнаружил поразительные результаты.

Нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте


Подскажите процедуру увольнения работника за нахождение его в состоянии алкогольного.

Увольнение сотрудника за нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения Акт о нахождении. 1. Расторжение трудового договора с работником вследствие грубого нарушения им трудовых обязанностей Понятие увольнения работника как меры дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарная ответственность. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г.

Активисты БХД Головань и Романенко обвиняются в нахождении в общественном месте в нетрезвом состоянии.

Минувшую ночь они провели в изоляторе временного содержания, сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета Павел Северинец. По его словам, 18 января активисты предстанут перед судом. Головань и Романенко были задержаны днем 15 января и доставлены в Первомайский РОВД.

«Голованя взяли возле поликлиники, куда он пришел в связи с пневмонией, Романенко — возле подъезда своего дома.