Надбавка расширение зон обслуживания

Форум казахстанского налогоплательщика


Привет. Мы ищем таланты:
  1. Тебе интересен форум? Ты хочешь зарегистрироваться? Ты хочешь участвовать и развивать форум вместе с друзьями на форуме?
  2. Тебе есть чем поделиться из твоего опыта с коллегами на форуме? Есть чем поделиться из собственного опыта . научить или рассказать?
  3. Тебе интересно в твоей профессии?
Мы ищем таланты, которые помогут вместе развить форум.


Надбавка расширение зон обслуживания


Специалисты по организации труда относят совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ), выполнение наряду со своей основной работой обязанностей временно отсутствующих работников к прогрессивным формам организации труда. Их применение направлено на улучшение использования рабочего времени, сокращение численности работников, снижение затрат на заработную плату, рост производительности труда без каких-либо инвестиций.

Статья 60


Статья 60.2 ТК РФ.

Совмещение профессий (должностей).

Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором (введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ) С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса) .

Рекомендуем прочесть:  Вредные условия труда водитель

Республиканская научно-техническая библиотека


Существует ли нормативный документ, запрещающий устанавливать доплату за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличения объема выполненных работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника главным специалистам, руководителям структурных подразделений, отделов, цехов, служб и их заместителям?

Оплата труда при совмещении профессий (должностей) и выполнении обязанностей временно отсутствующих работников устанавливается в соответствии со статьей 67 ТК.


Каков порядок установления доплаты работнику за расширение зоны обслуживания?


Согласно ст. 60.2 ТК РФ с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания.

Доплата за расширение зоны обслуживания


Доплата за расширение зоны обслуживания определяется по соглашению сторон, однако с учетом положений Трудового Кодекса Российской Федерации, она может быть установлена либо в твердой сумме, либо в процентном соотношении к окладу.

В сегодняшней статье вы узнаете, как происходит оформление расширение зоны обслуживания по желанию работника, что необходимо указать в соответствующем приказе, как начисляется оплата за дополнительные обязанности работника.

Рекомендуем прочесть:  Стр 050 в разделе 4 ндс

Сетевой оператор Элнет


Между компаниями ELNET и Wikilink открыт неограниченный обмен файлами на скорости до 100 Мбит/сек. Действия наших компаний направлены на совершенствование телекоммуникационных услуг.

Внедряя современные вспомогательные и развлекательные сервисы мы делаем нашу сеть ещё более интересной.

Вы можете посетить следующие ресурсы.

Благодаря современной технологии IP TV, мы предлагаем своим клиентам новое поколение услуг телевидения.

3.8. Доплаты при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от основной работы Труд при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, оплачивается с учетом положений ст.

Установление надбавок и доплат работникам


В соответствии со ст.

15 Закона об оплате труда предприятия хозрасчетной сферы самостоятельно устанавливают условия и размеры оплаты труда, в том числе перечень надбавок и доплат, в коллективном договоре с соблюдением законодательства, генерального, отраслевого соглашений. количественными (то есть стимулирующими или компенсирующими увеличение в определенном объеме работ, выполняемых работниками, в частности за расширение зоны обслуживания, выполнение дополнительных функций и т.