Начисление районного коэффициента

Начисление районного коэффициента

Начисление районного коэффициента с премии (в 1С 8) ->


Начисление с премии (в 1С 8)
Порядок начисления надбавки Надбавку к зарплате за работу на Крайнем Севере начисляйте со дня возникновения у сотрудника права на нее*. Совместителям, работающим в организации, начисляйте процентные надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера так же, как и остальным сотрудникам (ч.

3 ст. 285 ТК РФ)

Вы находитесь: Главная > Контрольно-счетные органы муниципальных образований Свердловской области > Вопрос-ответ > Вопрос: Применяется ли районный коэффициент при выплате материальной помощи муниципальному служащему?

Вопрос: Применяется ли районный коэффициент при выплате материальной помощи муниципальному служащему? Ответ: Учитывая принцип соотносительности основных условий оплаты труда и социальных гарантий муниципальных служащих и государственных гражданских служащих (статья 5 Федерального закона от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») полагаем, что вопрос применения районного коэффициента при выплате материальной помощи муниципальным служащим должен решаться аналогично.

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Начисление районного коэффициента Подборка наиболее важных документов по запросу Начисление районного коэффициента (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Рекомендуем прочесть:  Размеры пенсии в ссср википедия

Нормативные акты . Начисление Постановление Минтруда РФ от 11.

Районный коэффициент при расчете заработной платы и среднего заработка


Районный коэффициент при расчете заработной платы и среднего заработка Константин Николаев 2014-08-04
Районный коэффициент при расчете заработной платы и среднего заработка
В этой статье расскажем о том, как определяется при расчете среднего заработка и заработной платы, к каким выплатам он применяется, а к каким выплатам начислять его не стоит.

В соответствии с 2-ой частью 146-ой статьи Трудового Кодекса РФ, работники, занятые на работах в местностях с особыми климатическими условиями, должны получать повышенную оплату своего труда.



Комментарии к ст. 316 Комментарий К. Я. Ананьевой Районный коэффициент определяет размер увеличения заработной платы работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Для всех производственных и непроизводственных отраслей устанавливается единый районный коэффициент.

Размер районного коэффициента колеблется, как правило, от 1,1 до 2,0.

Ответ от 28.08.2014: Работникам организаций, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, гарантируется выплата районного коэффициента к заработной плате и процентной надбавки к заработной плате (ст.

ст. 10 – 11 Закона РФ от 19.02.1993 № 4520-1).

Северные процентные надбавки начисляются на фактический заработок (постановление Минтруда России от 11.09.1995 № 49 ).

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры


Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры О порядке учёта районного коэффициента и надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при начислении минимальной заработной платы в Ханты-Мансийском автономном округе Одним из приоритетных направлений в деятельности органов прокуратуры является защита трудовых прав граждан.